为深入贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,坚持培育和践行社会主义核心价值观,挖掘和宣传群众身边的先进典型,推动道德模范学习宣传选树常态化,青岛市文明办深入开展“文明市民”月评活动。“文明市民”月评活动,在组织推荐、媒体推荐、社会推荐的基础上产生候选人,欢迎广大市民积极参与投票活动,评出心中的“文明市民”。

“文明市民”评选标准为:热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,倡导良好社会风尚,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设方面作出表率和榜样,在日常工作、生活和人际交往中,品德高尚、群众公认。

评选类别分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类。每月“文明市民”候选人经公示投票、征求意见、评委会评审等环节综合评选,产生10名(多人同一事迹的算一名)“文明市民”,类别不限。市文明办将从每月产生的五类“文明市民”中各择优推荐1名上报省文明办参评“山东好人”,获评“山东好人”的由省文明办推荐参评“中国好人”。同时,每月选出的“文明市民”将直接进入年度“感动青岛”道德模范候选名单。

监制:韩丽楠 策划:胡振华 纪礼家 采编:冷彤彤 设计制作:韩旎莎

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视