为宣传表扬2022年度全市网络文化建设中涌现出的先进典型,讲好青岛故事,传播网上正能量,共建清朗网络空间,青岛市委网信办和青岛市网络文化协会、青岛市新媒体协会、青岛市自媒体协会组织评选2022青岛市年度网络优秀项目。

2022年青岛市网络新闻媒体和网民个人围绕喜迎党的二十大主题而创作、在网络上广泛传播呈现、形成一定影响力的新媒体产品,包括文字、专题页面、视频、音频、长图、H5、VR、AR等新媒体形态。

2022年,青岛籍人士或在青岛发生的感人事迹,展现出青岛向上向善、传递温情的城市形象;在青岛疫情防控或其他重大突发事件中涌现出的捐款捐物、奉献爱心、支援抗疫的爱心企业和人士,以他们感人事迹为内容的新媒体产品,包括文字、专题页面、视频、音频、长图、H5、VR、AR等新媒体形态。

青岛市网络新闻媒体创作的新媒体产品,包括文字、专题页面、视频、音频、长图、H5、VR、AR等新媒体形态。在网络上广泛传播呈现,形成一定影响力。

市、区(市)社会机构微信、微博、快手、抖音、手机APP以及在其他平台运营的,在网络宣传中成效显著的账号等。

青岛市网络媒体创作的具有较强创新力的专题、专栏、品牌IP,在受众中有广泛影响的微博、微信、抖音、快手等平台公众号等。

青岛市网络社会组织、互联网企业、新闻媒体及社会机构组织的以扶贫攻坚、爱心帮扶、社会救助、公益济困、志愿服务、文化保护、生态环保等为主题的网络公益项目。

2022年在网络阵地上围绕青岛市委市政府中心工作建言献策、发声出彩,在网络舆论引导、网络社会治理、网络文化建设、网络安全维护和网络生态净化等方面作出积极贡献、具有榜样示范作用的网民。

1 所提报的作品、活动、事件等,需坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,着重讲好中国共产党第二十次全国代表大会、科学抗疫、青岛高质量发展等方面的故事,展现青岛良好形象。

2所提报的作品、活动、事件等,需主题鲜明,富于创新,客观真实,能够积极反映全市经济社会发展成就,传播正能量,弘扬真善美,符合社会主义核心价值观要求。

3报送作品署名必须与发布时的署名一致,报送单位或作者应拥有完全知识版权,不得出现报道虚假、失实、抄袭、篡改、伪造等情况。

4报送、推荐的个人应拥护党的方针政策,遵守国家法律法规,无违法违规记录。个人事迹需有真实事例作支撑,且具备一定的影响力。

5作品创作完成时间应在2022年1月1日至2022年11月30日之间。

采取网络报送的方式,报送单位和个人可登陆爱青岛APP、青岛新闻网、半岛网、青岛网络广播电视台、青报网、青岛财经网、青网、信网等网络媒体开设的“青岛市 2022年度网络优秀项目征集”专区参与报送。

报送时间 :2022年3月19日--2022年11月30日。

联 系 人:李洁、杜浩然 85702169 刘 俊 85916037

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视