《遇见青岛,恋上一座城》

2015-05-05 14:29 来源:爱青岛

  作者:Tommy,网名:点点,80后烟台人,目前在青岛生活工作多年。喜欢走在路上,喜欢在路上拍照片,摄影是我工作之外占用时间最多的事情,当然也是我生活乐趣的重要组成部分。一段时间不拍点儿什么,就会觉得生活里缺了点儿什么~~我想,这大概是一种习惯吧,出门看看外面的世界,看看生活的各个角落,看看不同人的状态,是我与这个世界的一种沟通方式吧。

《在 路 上》

  在现代喧嚣的都市里,在车流汹涌的立交桥,在钢筋水泥的方盒子里,人们陡然生出些紧张、焦虑和郁闷。于是,匆匆上路,像逃离似的将城市抛在脑后,远离烦扰的地方,或雪山高原,或天涯海角,去寻找心中的清静与自然的抚慰。于闲暇时在自己所生活的城市里闲荡,在青岛生活的零碎记录,让我编排成这几张书页,以视觉形式的照片传递给在青岛、在远方、在路上的朋友。这些断断续续的文字,远不能成为青岛的考证和游记,只是为了告诉大家,我在青岛看到的这样一些地方并为之所感动。听觉中海的涛声、感觉里啤酒的浓郁和视觉中景色的美妙,只有等待大家的体验。行走,在路上;景色,在路上;拍摄,在路上……

—— 题记
  我在青岛这座城市的街巷里,在海岸线和通向里院门洞的路上行走,在山峦处驻足,让这样一个城市的道路石阶、街巷老墙、海山名景、红瓦蓝天在视线里向身后消逝。伴随着时光里的月出日落,便有了一时间里的图片和文字。在路上总有无尽的风景。
  大隐、小隐,应该隐于何处?像是哲学问题,非我力能讲说得清楚。但游走城市还是远乡的路途,都是想看到美丽的风景。我更愿安之如素,在这座小城,平平淡淡地过着小日子。身处时间内腑,毫无知觉于时间的封锁,日月的覆盖,生命的狭窄。
  青岛的过往和今日,积淀了多少尘前往事,有待热爱这座城市的人们以不同的视角来品味。记录,也只是我个人通过镜头对一座美丽城市的窥探。只是到处走走、看看,尽我可能通过这些图片和文字的真实,告诉大家严格美丽的青岛,一个有历史的青岛,一个在时光中渐行渐清晰的青岛。
我一直都希望生活在这样一座城,

   城里没有悲伤,只有开怀;

城里没有离别,只有相守;
城里没有欺骗,只有信任;
城里没有寒冷,只有温暖。
终,我生活在这样一座城,
成了我梦中见过的幻城。
而当我一旦踏上离开的路,
一切都会变的面目全非,
那就让我这样安静的守护着,永不离。
开心快乐,默念莫离;且以喜乐,且以永日。
青岛的路,仍在脚下。
作者:孙鹏程

  青岛的天

  青岛东部新城区

  夕阳西下

  平流雾中的岛城

  

  红瓦、绿树、碧海蓝天

     
  
    

  第一海水浴场

  迎宾馆

  宁武关路上的枫叶

      
  

  中山公园里的郁金香

  八大关里的银杏

  小鱼山夕下

  小鱼山揽潮阁

  

  

  美丽的奥帆夜色

     
  
     
  
     
  
     
  
    
  
     
  
     
  
    
  
     

  崂山雾凇

    
   
      
  
      
  
       

  

  

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视