《千年古城 爱上湘西》

2016-05-05 13:50 来源:爱青岛

  湘西的美,绝不仅在那一座凤凰城。唯有深入这片隔绝了浮躁与喧嚣的边城净土,你才能真正读懂沈从文笔下《边城》世界的纯美。湘西是一个有故事的地方——乘着古老的拉拉渡,驶往世外桃源般的苗家、土家村寨;穿越雾霭迷蒙的德夯大峡谷,走近山水掩映的芙蓉古镇;觅见千年古城里耶,再探访见证了土司变迁的酉阳宫、老司城;跟随身着苗家盛装的女孩子的脚步,去边边场的热闹集市上偶遇情郎……移步景换,人在画中,宁静淳朴的湘西像一首诗。

  趁着商业化的洪水猛兽还没改动这首诗的韵脚,跟随拍客“老王的旅游世界”来这儿寻一个梦吧。

  

  湘西古城-凤凰城。在雨中、在沱江边、在古城的小巷中。

  

  

  

  

  

   

 

   

  

  

     

 

  [芙蓉镇]原名王村。因谢晋执导,刘晓庆、姜文主演的电影"芙蓉镇"成功,从此而得名的湘西小镇。

  

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视