摩洛哥,一个我们印象里只存在于地理课本中的国家,还能依稀记得一些关于摩洛哥的地理常识;世界上最大的沙漠——撒哈拉沙漠侵蚀着摩洛哥,北部摩洛哥地中海气候:夏季炎热干燥,冬季温和湿润。中南部热带沙漠气候:终年炎热干燥;
三毛曾经和荷西轰轰烈烈的爱情故事的诞生地;
一个在北非说阿拉伯语的非典型非洲国家;
曾经被法国殖民的说着法语的国家;
而对于其他关于摩洛哥的东西,我们则完全不知道。
你是否想走进这个神奇的国家,去体验一番北非的风土人情及热度,本期《行走中的风景》,跟随拍客万花筒,一起走进这个神秘的国度。
第二次到穆斯林国家,不同的是上次是什叶派的伊朗,画风比较保守,在街上是不可能看见情侣手牵手走在一起的。而到了逊尼派穆斯林国家,整个氛围都比较轻松,如果不是他们的头巾,都感觉不到这是一个穆斯林国家。
总感觉每个旅游城市都一个马车带你游览城市的景点,坐在上面感觉是游走的清明上河图。不过,鉴于我们两个是男的就不坐马车了,毕竟两个男的坐在这种花式马车上的让人看见我们在马车上有说有笑会让人起鸡皮疙瘩。
如果说他的笑像蜜一样甜的话,那这橙汁比他的笑还要甜得多。
摩洛哥有钱人太多了,他们开的都是奔驰,大街小巷全是,出租车大部分也都是奔驰,不过全是欧洲淘汰的车,尾气排放达不到现行标准,在大街上随处可以闻到刺鼻的味道,习惯就好。
试了试本地特色饮料,我只想说一次就好。
杰马夫纳广场。
从天台上往下看,就像是一部电影,不同种族,不同肤色,不同着装风格的人在这个大广场上穿梭,然而你却猜不透他们往哪走,去干嘛。
然后接下来就是去觅食,广场里面有很多吃的,大概70,80个摊位。
一份烤爸爸(kebab),就是他们的烤肉,除了鸡肉,牛肉,羊肉,香肠,肝,就没烤其他的肉了,只能用单调来形容。
铁皮做的阿拉丁神灯,老板喊价80迪拉姆(RMB 56),就一破铁皮怎么可能卖这么贵,一口价20卖不卖,不卖我就走了。老板还是开心地卖给了我,我应该叫5块的。
来摩洛哥,最大的愿望就是能亲眼看看撒哈拉沙漠,体验一下三毛笔下的撒哈拉。
阿伊特·本·哈杜村。
牲畜是养在家里的,进去就能闻到一股浓烈的味道。
到了艾西拉,放下东西后就出去找吃的,在小镇里面是没有吃东西的,只有在城墙外面才有吃饭的地方,酒店老板给了我一个某个餐厅打九折的优惠卡,从那一刻起我就知道在这地方吃饭肯定不便宜,怀着忐忑的心里,向着城墙外的餐厅出发。
这的餐厅果然没有让我失望,我点了一份虾,90迪拉姆(63人民币),从一般常识来讲,应该分量不算小,最后给我上来的时候居然只有手掌那么大一份的虾,一分钟就把所有的虾吃完了,性价比太低。
艾西拉每年会举办墙体涂鸦大赛,最好的作品会继续留在上面,直到下一年举办新的比赛才会把以前的抹掉。
突然想起来小学教室墙上的那句高尔基话:书籍是人类进步的阶梯。在人生余年,仍能静下心来享受文学带来的幸福感,这种心态就是宝贵的财富。