爱青岛爱阅读之邱昭瑜

2017-04-20 16:16 来源:青岛网络广播电视台
  

  邱昭瑜,台湾著名儿童文学作家。作者深深陶醉于中国汉字之美,致力于将博大精深的汉字文化以简单、有趣的方式介绍给小朋友。深厚的音韵学、训诂学功底加上优美、流畅的文笔,引领小朋友进入中国文字、文学的瑰丽殿堂。目前已出版《语文魔法书》等著作。作品多次获得台湾“好书大家读”年度少年儿童读物奖、中小学优良课外读物推介等奖项。

  爱青岛,爱阅读

  “领读一百天,改变人生路”,由青岛市文化广电新闻出版局主办,爱青岛手机客户端承办的青岛市全民阅读活动邀请到各行各业热爱读书的阅读明星组成“领读人”团队,为广大市民奉上阅读心得,并定期举办阅读分享会,与市民互动。

  阅读,影响城市的人文底蕴;阅读,增添城市的创新动力;阅读,提升市民的幸福指数,青岛市已经连续12年举办了全民阅读活动,活动水平逐步提升。

  腹有诗书气自华。一本好书可以丰富我们的知识,提高我们的修养。开展"领读一百天 改变人生路"全民阅读活动,由各行各业的精英代表发挥榜样的力量,带头读好书、多读书,可以让我们从书籍中汲取精神营养,向文化和知识寻求人生力量。长此以往,我们的社会必定会少一些浮躁喧嚣,多一些笔墨书香,凝聚起宜居幸福城市建设的深厚底蕴。

  一本书改变一个人,一个人带动一群人,就让我们从今天开始,关注"领读人"的读书体会和他们推荐的图书,以书为友,读书为伴,将阅读进行到底。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视