《莫斯科:体味诗意俄式生活》

2017-05-11 17:29 来源:爱青岛

  莫斯科拥有世界上最华丽的地铁、古色古香的阿尔巴特街和迷人的夜景,在这个古老而又年轻的城市里,细细体味,每一处都可能给你带来惊喜。

  本期《行走中的风景》拍客lasshot带我们穿行莫斯科的大街小巷,体会最纯正的莫斯科生活。

  

  克里姆林宫和红场

  克宫和红场可能是莫斯科,甚至是整个俄罗斯最著名的景点了……无论你是半日游,一日游还是一月游,跟团还是自由行,我相信你肯定会在红场高低不平的地面上掏出你的相机,然后满面笑容地和围绕在你身旁一周的各种景点拍照。

  
 

  如今红场是市民及游客休闲的场所,每年的胜利日会在此举行阅兵活动。胜利日前的红场一侧,克里姆林宫红墙前会摆上临时的国旗配色的座位,远处的教堂和钟楼是红场上最吸引游客的景点。

  圣瓦西里大教堂前的库兹马·米宁和德米特里·博扎尔斯基的青铜雕像遥指远方。当年正是他们两人在混乱时期挺身而出,解放了莫斯科。

  夜幕降临后,周围建筑群的灯光亮起,红场便是另一番景象,此时是拍摄红场夜景的最佳时机。

  科罗缅斯克的耶稣升天教堂

  科罗缅斯克是位于俄罗斯莫斯科市中心东南几公里处的一座前皇家庄园,面积巨大,风景如画,因此成为莫斯科公国诸侯们最喜爱的乡村庄园。

  1532年,为庆祝一位王子(后来的伊万四世)的诞生,在科罗缅斯克皇家地产上修建了一座耶稣升天教堂。作为最早修建的传统教堂之一,下部是砖石结构,上面是木屋顶,耶稣升天教堂对俄国教会建筑风格的发展产生了极大影响。联合国教科文组织在1994年将其列入世界遗产名录。

  不同于市中心的喧嚣,这里大多是当地人散步的场所。无论什么季节,这里静谧而唯美的风景都会让你心神舒畅,一路走走停停,拿起相机随便找一个地方,定格下来的都是最美的风景照。

  

  阿尔巴特街

  莫斯科有首尾相接的两条阿尔巴特街。老阿尔巴特是艺术气质浓郁的一条民俗步行街,而新阿尔巴特则是一条繁华的现代商业街。一般游客提及阿尔巴特街,指的都是老街。老阿尔巴特街历史悠久,是首都现存最古老的街道之一,这里曾是艺术家的天堂,保存有许多古色古香的建筑。

  这里既是游客必去的景点,也是当地人聚会散步的好地方。

  

  音乐、舞蹈、绘画……每个人都很发自内心地笑着,享受着自由。

  

  莫斯科地铁莫斯科地铁作为当地人最依赖的交通工具,每天载客量达到900万,是号称为“地下艺术殿堂”的建筑。

  在这里你可以看看形形色色的人物……俄国人、高加索人、黑人还有熟悉的亚洲面孔……他们都以某种格外和谐的方式在同一节车厢里存在着,彼此互不交谈,但都遵循着一些共同的规则。

  
  

  从一个城市到另一城市,在当地人的举手投足间感受一个地域的生活。节日的盛况,生活的琐碎;景区的人来人往,郊区的静默无声。新旧建筑清晰记录着城市的变迁,人们眉宇间的情绪默默诉说着城市生活。

  
  
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视