《泰国:不一样的情怀之旅》

2017-06-08 17:29 来源:爱青岛

  提起最热门的出国游,很多人会不约而同的聊起那个说“萨瓦迪卡”的国度,泰国总是热情地欢迎来自世界各地的旅行者!

  在这里除了美食、海滩......你可以安静悠闲的享受生活;又能满足你对热带海洋的一切想象。

  本期《行走中的风景》拍客“在远方的阿伦”带我们走进泰国北部,感受异国旅程中的那份情怀!

  【清迈】

  清迈实在有太多值得一去的理由!造型独特的佛寺,热闹喧嚣的夜市和遍地开花的小城......处处都能吸引你的眼球!

  时值清迈的盛夏,正是花草繁茂的大好时节,被热带植被“团团包围”的感觉,很是美好!

  清晨一缕缕阳光穿过原始森林,落到了这个方方正正的古城里,而古城仿佛仍在睡梦之中还没完全苏醒。

  

  临近傍晚,街巷逐渐热闹起来,来自五湖四海的游客,开始享受这个看似静谧小镇的另一面!

  街头上各色店铺正式“开张”!风味独特的泰式小吃、精致的手工艺品,成为人们最爱!

  逛吃逛喝的路上不时遇到卖唱的街头艺人,驻足听上一曲泰国民谣......那种感觉你懂得!

  【白庙】

  泰国的寺庙大多是金碧辉煌、金光闪闪的,灵光寺(俗称白庙)却以它的纯白独树一帜,别具特色。

  

  在阳光下,这座白色的庙宇徜徉在蔚蓝的天空,闪着炫目耀眼光芒,就像一件美丽的艺术作品。

  

  精雕细琢大小各异的纯白佛像,遍布于寺庙的各个角落,无论身处何处你都能感受佛教文化熏陶。

  【清莱】

  除了精美的白庙之外,蓝庙和黑庙也有着独到的风采,目光所及之处也大都是泰国本地游客。

  置身于此,仿佛可以远离嘈杂的市井,隔绝一切外物干扰,更能够静下心来感受那份久违的静谧。

  清莱当地的小乐师在庙内吹拉弹唱着佛曲,行走在庙中一边听曲一边游览恢弘的佛教建筑,感受着这座城市佛教文化的魅力!

  

  旅行的重要性不在于路程的远近,不在于花费时间的长短,不在于困难还是舒适,不在于旅行的方式,而在于我们要去旅行的目的,感受那份不一样的异国情怀。

  (编辑:吕超 拍客:在远方的阿伦) 

【文字及图片版权归爱青岛及拍客所有,未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视