《西双版纳 一段静美的时光》

2017-07-25 16:07 来源:爱青岛

  走进自然,洗去一身尘埃,让心灵返璞归真,想唱就唱上一曲山歌,想跳就跳上一段舞蹈,听着鸟鸣,闻着花香,享受一段静美的时光。

  本期《行走中的风景》爱青岛拍客李景昌,用镜头带我们走进云南西双版纳,当地人能歌善舞的个性和追求美好的意愿给人留下了深刻的印象。

  

  【犀牛坪国家森林公园】

  2017年6月底,李景昌走进云南的西双版纳,被那里的美丽风光深深吸引。尤其是犀牛坪国家森林公园更是迷人。

  走进充满灵性的自然生态环境,心中顿生了许多天真烂漫的情丝,依恋细雨中的林荫小路,依恋轻轻流淌的清泉溪水,这仿佛是天使来过的地方,让人依稀感觉到了她的存在。

犀牛坪国家森林公园
静静的溪水边一只鹭鸟在栖息
猴子一家的休闲生活
一对逍遥自在的犀牛情侣
满山的橡树林

  走进自然,对生命有了新的感悟。生与死是自然的法则,新的生命生生不息,但老树枯枝也随处可见,正是这种生死更替繁荣了自然的美。

  【抚仙湖畅游】

  抚仙湖位于距昆明52公里的澄江县境内。抚仙湖是我国最大的深水型淡水湖泊,储水量相当于15个滇池和6个洱海,占云南九大高原湖泊总蓄水量的68.8%。

  关于抚仙湖,传说天上有石、肖二仙,因为仰慕澄江海的清澈明净,驾云来到湖边,被这美丽的湖光光山色所陶醉,以至流连忘返,故取名抚仙湖。

  乘船在碧波荡漾的湖面上,近距离游览高原湖泊美景,犹入仙境一般,湖水碧绿如玉,孤山岛恰似镶嵌在绿玉上的一颗宝珠。

  面对抚仙湖的清秀,感觉心境也清新了许多,真正领略到了什么叫心旷神怡。

  

  漫步湖边,不免被这么美丽的风景打动,许多游客在此拍照留念。

  【湄公河上的雨林部落】

  傣族同胞真诚的笑容,使人感到非常温暖和开心。

  
  
游客在欣赏精彩的舞蹈演出

  李景昌回忆说:“我们乘旅游船来到了湄公河上的雨林部落,受到了热情的接待,好客的傣族小伙给我们敬上了自己酿造米酒和美味的烤肉,我们一边喝酒一边欣赏姑娘跳的傣族舞蹈,真是非常地惬意。”

载游客去雨林部落的游船

  【景洪总佛寺

  景洪总佛寺位于云南西双版纳自治州州府所在地景洪镇的曼听公园附近,是西双版纳佛教信徒拜佛的中心。

  佛寺所在地为一矩形大院,占地面积约3000平方米,由佛殿“维罕”、佛学院教学楼、在建的“波苏”(莲花级顶亭)、僧房“哄暖”几个部分组成。

  【傣族村寨】

  西双版纳的傣族村寨别有一番风情,民宅一般都是两层的吊脚楼,下面储藏物品,上层住人。

  
  
  

  李景昌从村民那里了解到,村寨里是夜不闭户,路不拾遗,是一个温暖和谐的大家庭。

  

  如今的吊脚楼大部分焕然一新,与过去相比多了一份现代的时尚感,家庭轿车、摩托车几乎家家都有。

  
  
  

  【勐巴拉娜西载歌载舞】

  出水芙蓉般的傣家少女,热情地邀请游客跳竹竿舞,这样的情景怎不叫人心生悸动。

  
  
  
  

  “超级歌舞秀”更是华丽壮观,令人震撼。充分展示了傣族人民能歌善舞的个性和追求美好的意愿。把傣族人的美表现的淋漓尽致,真是美不胜收。

  
  
  

  “这样行走,可以净化心灵,陶冶情操。”说起云南之旅李景昌沉浸在回忆中,“行走可以抚慰我的心灵,也可以升腾我的思想。”因为想要变成更好的自己,所以一直在路上。

  (编辑:李源心 摄影:李景昌) 

【文字及图片版权归爱青岛及拍客所有,未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视