《“非凡之城”的不期而遇》

2017-08-17 17:04 来源:爱青岛

  听闻你在青岛的暴雨中,浑身湿透;而我正行走在巴西的街头,清风拂面。

  在那遥不可及的远方,装载着谁的梦想;在这目之所及的前方,又灌注着谁的理想。梦想会碎,理想会醒,只有行走才能看见风景。

  本期《行走中的风景》爱青岛拍客张呈高,用镜头带我们走进巴西,感受大自然的奇迹。

  【非凡之城——里约热内卢】

  距离青岛18800公里,里约热内卢。是一座“非凡之城”,雄伟的山川、白色的沙漠、翠绿的雨林和深蓝的海水、夜色中诱人的桑巴舞曲,几个世纪以来一直吸引各国的游人,让爱上这里变得那么容易。

  耶稣山雕像

  耶稣山是巴西一行的必到之处,这里是观赏里约热内卢最理想的地方,山丘上这座巨型耶稣基督像,他伸展双臂,一手庇护者过往的船只,一手呵护着欢乐的沙滩。

  耶稣山俯瞰有着“世界上最性感海滩”之称的科帕卡巴纳海滩,欣赏这里的蓝天白云、海韵椰风,在沙滩和海浪中感受只属于里约的热情与快乐。

  科帕卡巴纳海滩

  “除了目不转睛的欣赏美景,在这座城市同样需要特别留意飞车贼及滑轮贼。”张呈高说。

  海滩边的大道是非常有名的大西洋大街。这是一个由人工填海而建起来的海滨大道,全长4公里,跨越了科帕卡瓦纳和莱米两个街区,主要采用了流动的抽象图案,用马赛克块作为铺装材料。在这条大街上不时飞过滑轮者,着实让他们紧张。

  【世界之最——伊瓜苏瀑布】

  伊瓜苏大瀑布,它是世界上最宽的大瀑布。位于巴西与阿根廷交界处,由275个小瀑布组成。

  初在这里,你会被眼前的所目睹的一切惊呆,瀑布气势磅礴,水流声震耳欲聋,不由得感叹大自然瑰宝的魅力。

  伊瓜苏瀑布“魔鬼咽喉”是最值得一看的景点,瀑布的落差高达90多米!“瀑布水气特别大,到这里的游客要么光着身子,否则会浑身湿透,防水措施需要提前备好!”张呈高说。

  幸运时刻!在魔鬼咽喉俯身拍瀑布时竟然“偶遇”了彩虹。

  【“地球之肺”——亚马逊雨林】

  电影中我们常会看到亚马逊热带雨林,人们对这片广袤神秘的土地充满了好奇!雨林占地700万平方公里,横越了8个国家,这里的热带植被和野生动物不计其数,吸引着人们前来探秘,领略大自然最为原始的魅力!

  雨林中随处可见的“绿色”!

  跟随队伍,徒步在雨林之中,可以感受到最清新的空气和雨林里的凉爽与惬意。

  从当地人那里得知,由于人类的活动,亚马逊雨林的面积和质量经历了非常大的变动,到今天为止,亚马逊雨林还在以每年几千平方公里的速度减少。淘金、偷猎、盗伐,很多事还在这块开化未久的土地上继续着。

 这里的向导不仅是导游的身份,更是这片雨林的保护神,也是这片雨林几十年起伏的见证人。

  亚马逊河世界第2长河,世界流量第一的河流,这里的一方水土养育了一方人。

  临河而建的居民区,五颜六色的墙体,体现着这里人们的恬淡悠闲的生活状态。

  “大河婚礼”两种水在这里相遇,泾渭分明。

  盛放在容器之中,水质和颜色的区别清晰可见。

 在这看似平静的河流之中,有着恐怖的“杀手”......图中就是传说中的食人鱼,在这里钓鱼,远比其他地方轻松得多,只要放下鱼饵不久就会上钩。

  远离世俗尘嚣,犹如旷世奇源。感受了里约海滩的热情和浪漫;走进了亚马逊原始森林的神秘之境。张呈高说:“亲临这片千里迢迢的土地,收获了迄今为止最冒险、最刺激,亦是收获最多的一次旅程。”

  (编辑:吕超 摄影:张呈高) 

【文字、图片版权归爱青岛,如有侵权请联系我们;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视