《风光旖旎 寻觅坝上简约美》

2017-08-22 17:57 来源:爱青岛

  天蓝而欲滴,碧草而如翠,云花而清秀,野芳而琼香,这里就是坝上草原。

  坝上草原地处河北省西北部、内蒙古高原南缘,俗称“坝上”,这里土地广袤,水土肥沃,平均海拔1486米,最高海拔约2500米。

  本期《行走中的风景》爱青岛拍客赵鲁光,带你领略大美坝上的夏末初秋。

  【随拍!张北坝上“风车秀”】

  因为坝上得天独厚的地理、气候条件,近年来坝上掀起了一股“追风逐日”开发新能源的热潮。

  风能建设在创造经济效益的同时,也给坝上增添了一道道亮丽的风景线。

  蓝天、白云、绿草......坝上的美,美得如此简约,美得又耐人寻味。

  初到之日,因为前一晚的一场大雨,使第二天清晨草原升起浓厚的雾,据当地百姓讲,这么浓厚且层次分明的大雾,几十年都不见了,甚是壮观!

  大雾有万马奔腾之势,横跨在张北坝上,在瞬间便“吞噬”了眼前一切景象。

  太阳悄悄的在这片土地升起,阳光穿过雾层普照在坝上,在雾气的折射下,整个坝上多了几分神秘感,直到雾气完全驱散,草原这才崭露出新一天的绿!

  彩虹之下的张北坝上。

  【怡然自得 草原遍地现牛羊】

  坝上最佳的游玩时间是夏秋两季,夏季绿意茂密、野花遍野,秋季则是金黄一片、层林尽染。

  在草原之上可以不受任何束缚,遍地牛羊、策马驰骋,累了不妨就躺下来小憩一会,自由、快乐仿佛就是全部。

  【白云如诗 草原如歌】

  坝上草原不仅是想象中的风吹草低见牛羊,这里像磁铁一样,吸引着来自各地的摄影爱友者来寻找美景!

  天空蓝得无羁无绊,蓝得让人心醉,仿佛掉进一个蓝色的梦境之中。

  坝上草原就是美得如此纯粹,如此简简单单。这种美,只有来过的人才会真正的懂。

  傍晚的坝上,宁静,仿佛是她的语言,展示着她那婀娜的身姿,不同寻常的美。

  坝上草原初秋的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。行走坝上,收获一趟不寻常的心灵旅程。

  (编辑:吕超 摄影:赵鲁光) 

【文字、图片版权归爱青岛,如有侵权请联系我们;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视