《母子档自由行 掠影意大利》

2017-10-09 15:38 来源:爱青岛
  

  意大利,一个神秘的国度,那里的老建筑、老街道充满了历史的沧桑。

  通过书籍和网络,你完全可以获知这里的一切,但只有真实的触碰,才发现是一份独一无二的体验。

  本期《行走中的风景》爱青岛拍客潘河,用镜头带我们行走意大利,感受这个国度的文艺与浪漫气息。

  你是否还记得,潘河和儿子的土耳其之旅?【戳此查看土耳其之旅】

  今年暑假,这一对母子档又出发了,同样是自由行,这一次的目的地是意大利。

  醉情在米兰】 

  展现一座城市的魅力,人和建筑是最好的解说者。生活在这里的人们可以告诉你这个城市的现在,而凝固的建筑诉说着的是这座城市的过去。

  在米兰,经历了4个世纪才修造完成的主座教堂,是这城市魅力最重要的讲述者。

       
          

  行走在米兰的街头,潘河扎着两个麻花辫子,身穿具有异域风情的长裙。在儿子的镜头里,她轻盈得像个少女。

           
           

  哥特式主座大教堂是米兰的灵魂。

  巴洛克雕塑,作为17-18世纪在意大利文艺复兴建筑基础上发展起来的一种喜好,直到今天也一直被世界各国艺术家所喜爱。

  【维罗纳:美好爱情故事的起源】

  维罗纳,因莎士比亚著名的喜剧《罗密欧和朱丽叶》而闻名。

          

  由于维罗纳的罗马古迹和古代城堡、城市风格和建筑,这里被联合国列入世界文化遗产。

  潘河说,这里到处都弥漫着爱情的味道,特别是当夜色降临的时候。

             
            

  夕阳与蓝天的融为一体,建筑依水而建,路灯下人们惬意地笑,这一切都充满了爱与希望!

  【五渔村:面朝大海的美好】

  五渔村,位于意大利北面地中海边,色彩缤纷的房屋是它的特色,好像给平淡无奇的房屋罩上了五彩的外衣,使它们成为了一道特殊的风景。

            

  五渔村一边是陡峭深邃的崖壁,一边是晶莹剔透的海水,更加衬托出这个神秘村落的宁静与美好。

  打开窗,便是面向大海,春暖花开。

           
     
      
          

  这里每个人都慵懒地享受地中海的阳光和透彻的浪花,傍晚顺着潮汐游进海中,将一身的疲劳冲得一干二净。

  【锡耶纳:意大利最完美的中世纪小镇】

  锡耶纳被誉为意大利最有魅力的城市,没有之一。

  锡耶纳也是一座古老的城市,曾经和佛罗伦萨同属托斯卡纳大公国,但是锡耶纳远离大海,在著名的Chianti山谷中。

  整个城市建立在丘陵地段上,随着山势的起伏而错落有致。

  和罗马一样,锡耶纳的城徽也是一条母狼,也是为了纪念养育了锡耶纳的创建者罗穆卢斯与瑞摩斯的母狼,传说锡耶纳是由瑞摩斯的儿子塞尼乌斯与阿奇乌斯所建,所以你在城内随处可见母狼的标志。

  潘河说,锡耶纳老城内是禁止外地机动车行驶的,去任何景点都需要步行或者公交,不过幸好都不远。

        

  锡耶纳,是佛罗伦萨附近的一座城市。它因赛马节、锡耶纳画派和独特的中世纪景观而闻名于世。

  无论是锡耶纳画派的形成,还是建筑的发展,都与佛罗伦萨有着密不可分的关系。

  为了和文艺复兴时期的佛罗伦萨对抗,锡耶纳从13世纪起持续实行一项特别制定的保护性政策,使建筑基本保持了12到15世纪以来形成的哥特风格。

         

  漫步锡耶纳,脚步常常挪不动,相机却总也停不下来。宏伟壮观的大教堂、辽阔大气的田野广场、一栋栋哥特式的建筑物,都仿佛一片片相异又相连的拼图碎片,在给参观者带来接二连三的视觉冲击,这些画面,又逐渐拼凑出锡耶纳——这个巨大的城市博物馆的全貌。

  【那不勒斯:阳光和欢乐之城】

  那不勒斯也叫“拿波里”,意大利文是“Napoli”。

  那不勒斯是意大利南部最大的城市,是坎帕尼亚大区以及那不勒斯省的首府,也是意大利人口最多的城市之一,盛产柠檬和葡萄。对于大多数旅行者而言,那不勒斯的大海、美食及历史都是让人流连忘返的重要原因。

  那不勒斯是意大利作家薄伽丘最热爱的城市,这里是歌曲《我的太阳》、《重归苏莲托》的诞生地,也是披萨的起源地。

  那不勒斯的老城区非常迷人。在这里你能看到来自世界各个国家、各种肤色的摄影爱好者,带着对历史的一份敬仰,他们用心捕捉这座城市独特的魅力。

  那不勒斯一年四季都呈现出不同的面孔,展现给来自世界各地的旅行者。

          

  沉浸在历史的古迹前,仿佛穿越时空与历史的先贤对话。

          
         
           

  这里是许多艺术家、音乐家的灵感之源,或许是因为维苏威火山,又或许是因为那不勒斯的古朴。

            

  摄影,是潘河和儿子共同的爱好,他们用镜头记录了彼此在这一段旅行中的点点滴滴。

  潘河说:“非常幸运,儿子能和我有相同的爱好。与儿子共同体验异国风情,享受美食、品读建筑、欣赏自然风光,这样的体验非常奇妙。”

  来到一直向往的国度,拍一张满意的照片,跟儿子默契地相视一笑,这大概就是潘河最幸福的时刻。

  (编辑:李源心 实习编辑:王亚男 摄影:潘河)

  【文字、图片版权归爱青岛,如有侵权请联系我们;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视