《额济纳| 寻找梦里的远方》

2017-10-09 15:45 来源:爱青岛
  

  如果你爱一个人,就带他去看额济纳的秋天,因为那是美景的天堂;

  如果你恨一个人,就带他去看额济纳的春天,因为那里将变身地狱;

  没有人能够想到这里竟然是我国沙尘暴的发源地,在这里“天堂与地狱”之间仅仅是一步之遥。

  本期《行走中的风景》爱青岛拍客刘玉兰,带你走进广袤的祖国北部,领略大美的边疆风光!

  【胡杨林】

  秋日,走进胡杨林,你的眼中会被满天金色填满。刘玉兰说,初到这里,她就被眼前的一切所折服,世上竟有如此的美景,如画一般活灵活现却又美得不真实......

  置身胡杨林的腹地,所带之人都会被眼前的这片胡杨林深深地吸引,它如绫罗绸缎般地鲜亮,美得无法言喻。

  金黄剔透的胡杨叶,在苍穹下如同大海里航行的扁扁金帆,似一幅原古的画,跳动着原始生命的韵律,向巴丹吉林倾诉她的思念。

  当她走过这片胡杨林,就像那些在风中飞舞的树叶,让人们不愿再回首,那里传递给游客更多的事一种伤感的凋零之美。

  湖水静静的流淌着,两岸的胡杨似乎在沉沉的睡梦中,一睡千年,千年屹立。

   

  【八道桥沙漠】

   这里是天然的沙海王国,大漠驼铃、沙海冲浪,体验大漠风情之地。

  夕阳西下大漠笼罩迷人光晕,让人们沉醉在这片金色的幻想中,没有了时间的概念。

  大漠飞沙,这些电影里面偶遇的画面,在这里震撼且真实!

  这里是神奇梦幻的世界,这里见证岁月沧海桑田,这里放飞无限的遐想。仿佛在诉说,我三千年的守望,只为等待你的到来.......

  【怪树林】

  怪树林,在达来呼布镇东南方向,离黑水城不远,这里有着一片特别的胡杨林,“死而千年不倒,倒而千年不朽”说的就是它!

  刘玉兰说,站在沙坡上就能看见一大片一眼看不到头的枯黄的嶙峋的树干,有各种姿势,如苍龙腾越,虬蟠狂舞,千姿百态,美妙绝伦的枯树。

  据了解,这片枯死不朽的胡杨林,是由于河水改道导致的,也正因为如此,成为了世上的经典。  

  胡杨千年不死、千年不倒、千年不朽的顽强精神感动着每一个游者,唤起人们对生命的热爱。

  感叹生命顽强的同时,还被胡杨那璀璨的色彩震撼,那是生命的颜色,是美好生活的颜色。

  (编辑:吕超 实习编辑:王亚男 摄影:刘玉兰)

  【文字、图片版权归爱青岛,如有侵权请联系我们;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视