《川西:沉醉在云山雾海间》

2017-10-09 15:54 来源:爱青岛
  

  川西,一个充满诱惑的圣域。

  那里河谷纵横,山岳连绵;那里崇山峻岭,气壮五湖。

  川西高原风光对于每位摄影爱好者来说都充满着神秘和诱惑。本期《行走中的风景》让我们跟随本网拍客李夏冰行走川西,领略高原山川之美!

  【海螺沟|春风十里不如你】

  海螺沟位于四川省泸定县磨西镇,贡嘎山东坡,是青藏高原东缘的极高山地。

  李夏冰说,这里难得会遇见万里晴空的好天,拍摄当天天气不是很给力,云层较厚。(拍摄于离海螺沟营地2.5公里处的月牙湖边。)

  雪山与云层相互重叠,雄伟壮阔,给游人一种神圣不可侵犯的感觉。

  通往雪山观景台的索道,络绎不绝的运送着怀有好奇心的游客前往探索。

  海螺沟的冰川是亚洲海拨最低的冰川,时常就会来个大冰崩,雪崩时震耳欲聋,场面十分壮观。他们在这个观景台等候了半小时,竟遇到了3次大冰崩......

  【折多山|康巴的第一关】

  折多山是重要的地理分界线,西面为高原隆起地带,有雅砻江。折多山以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。

  壮观的高压铁塔如同矗立在高原之上的钢铁战士站立在风雪之中。

  藏区的公路,雪山上的“生命线”。

  【伍须海|仙女梳妆的明镜】

  伍须海是国家级贡嘎山风景区的重要组成部分,境内山峦重叠、沟壑纵横,西南白雪皑皑的大雪山南北走向,地势北高南低,年平均气温4、9摄氏度,景区平均海拨3600米。

  这里山林繁茂,牛马遍地,郁郁葱葱的植被将这里覆盖,形成了天然氧吧。

  【朝圣贡嘎|子垭口看云海】

  子梅垭口是特殊的地方,在这里天好的时候可以有幸拍到日照金山。

  雪峰白云相连,云雾缭绕。雪峰上冰川悬垂在峡谷与山间浮云相接,形成一条洁白的哈达,仿佛在向人们转递着神圣的福音。

  放眼遥望,雪山与云层相互重叠,气象万千。映入眼帘的是一个美丽而神秘的银色世界。

  李夏冰他们刚到子梅垭口时,天气不是很好,云量很大。刚到没多久就下起了雨。正当他们沮丧的想要把相机收起来避雨时,发现左前方的地面亮了起来,一道彩虹出现在他们的视野中!同行的友人大吼一声“快看!是彩虹!”。一张在高山之上绝美的雨后彩虹,就这样被他定格下来。

  【稻城·亚丁|梦里天堂的样子】

  在前往稻城亚丁的路上,一条不知名的小河引起了他的注意,随手即来的几张慢门片,回头细细品来,略有几番意境。

  藏式田园风光。

  李夏冰说:“不谈前世,无关来生。这里只有虔诚的信仰和纯洁的灵魂,若你厌倦城市生活,背上背包出发吧!来一次心灵的旅行。”

  也许,旅行是另一种修行。

  当我们踏过山川自然,走过灯红酒绿,尝过天地广阔,试过夜宿星宿......

  最后,我们又回到最初的出发点,开始认真的生活,我们会比曾经更懂得生活的美好!

  (编辑:吕超 实习编辑:王亚男 摄影:李夏冰)

  【文字、图片版权归爱青岛,如有侵权请联系我们;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视