《镜头下乌兰布统的四季》

2017-11-05 16:28 来源:爱青岛
  

  脚下的草原,近处的马群,远处的碧水,头顶上的蓝天,怎能不爱上它!

  这里,每个季节的景色都不同,每个季节都有自己独特的美。

  这里,被称为摄影之乡、天然画廊、露天影棚。

  这里就是乌兰布统。

  本期《行走中的风景》让我们跟随爱青岛拍客苏同青,看遍乌兰布统的四季风光。

  【美景从坝上的冬季开始】

  苏同青追访乌兰布统坝上美景是从冬季开始的。2016年11月,当她第一次来到乌兰布统,零下30度的气温也无法扑灭苏同青对草原的热情。

  洁白的净雪覆盖了草原上的一切,此时,这里没有斑斓的色彩,简单的素色,别有一番草原冬韵。冷色调的画面真让苏同青百看不厌,沉醉其中。

  每个人心中都有一片草原,苏同青向往的恰恰就是雪中草原,天地之间一片洁白。

  雪中的乌兰布统,简洁淡雅。这里没有繁杂,没有纷扰,净化了一切,包括来访者的心灵。

  白茫茫的一片,好纯净!

  乌兰布统冬季的太阳光总是斜斜的,柔和的阳光总是给那高高的白桦树投下修长的树影,还有那群牦牛的影子也显得修长了许多。

  如画般的乌兰布统,这里到处都是银装素裹,玉树琼枝,冰清玉洁般景色给人赏心悦目的享受。

  雪地上那柔美的白桦树影,在阳光的照耀下,也熠熠生辉。

  【春夏之际 绿草如茵策马奔腾】

  2017年6月,苏同青第二次到访乌兰布统,乌兰布统的春季很长,夏季无高温。她很难说出此时的乌兰布统是停留在了春天,还是已经进入到了草原之夏。

  春夏之际,因为这里有“世界上最好的草原”,绿草如茵,铺天盖地都是清新的绿。

  骑上马儿,伴着清风,扬鞭策马追逐云的影子,这里的广阔可以让时间静静的流淌开来,简直是无数人心中最美的自由天堂。

  骑上马,穿越乌兰布统大草原。

  骑上一匹烈马,在有青草味的风中,策马奔腾,潇潇洒洒,体会被草原的风吹过的夏天。

  天空高远,白云悠哉,仿佛伸手就可以摘到云朵,走到这,才触动灵魂。

  穿越乌兰布统大草原,这里没有城市的喧嚣,没有钢筋混凝土的冰冷,没有心灵的雾霭。

  一动一景,一步一天堂!到了乌兰布统大草原才知道,原来天堂是绿色的。

  【秋季,坝上最美的季节】

  乌兰布统坝上的秋天,风淡云轻、视野空旷,空气里都带着清新的味道,徐徐清风吹过,留下了一片金黄。2017年9月21日,苏同青再一次来到乌兰布统,访草原之秋,不由赞叹“这是草原上金子般的季节”。

  乌兰布统的秋天就像一个童话一样,美的让人窒息。见过许多地方的秋天,却很少像这里让人那般惊艳。

  乌兰布统草原的空气中没有任何杂质,阳光横冲直撞的照射在地广人稀的草原上,显得草原格外清新透彻。

  公主湖清澈的湖水静静地流淌,盘龙峡谷参天的林木为溪水撑起了大伞,白桦林慵懒地伸张开洁白的臂膀。

  闭上眼睛,深呼吸,这就是中国最美的湖泊——公主湖,美得令人忘忧,沾满尘嚣的心灵也渐渐平静下来。

  夕阳染红了大片草原,天边的霞光华美而无上。

  来到这里看美景,完全可以不用刻意去某一处景点,因为这里处处都是景,处处都有看不完的景。

  【草原上的精灵】

  因为有了动物,草原上才有了生气,动物更像是草原上的主人。

  你也可以骑上一匹马,在草原上策马奔腾,潇潇洒洒的享受一下真正的自由!或者做个套马的汉子,威武雄壮!

  水是生命之源,有水的地方常常有动物出现。草原上随处可以看到,马群在水域里嬉戏。

  有水的地方,也会有牛群在饮水。安逸且平静。

  苏同青镜头下的草原四季,圆了心中所有草原上的梦。长河、落日、骏马,还有一颗自由自在的心。

  (编辑:李源心 实习编辑:王亚男 摄影:苏同青)

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视