《艳遇张家界 迎风煮雨不却激情》

2017-11-13 14:46 来源:爱青岛
  

  每一个人的心中都住着一个张家界。

  有人记得那些奇峰三千,有人记得秀水八百,这个大景若干,小景上千的地点,已经开了三亿八千万年的地点,只是在那里,安稳的做着自己,不惧任何目光,还要再开三亿八千万年。

  这次,我们跟随爱青岛拍客刘仲安的镜头,感受在雨水洗礼下迷蒙的张家界,让他的视界和镜头带我们再看那些山水与文化。\

  那山峰,渡一生情缘

  “去张家界的那些天总是在下雨,雨水很多,很怕不能看山峰”,刘仲安回忆说。

  张家界核心景区武陵源地处湖南省西北部武陵山脉腹地,湖南四大水系之一澧水的中上游。

  这里的砂岩峰林地貌是一种独特的地貌形态和自然地理特征,发育于泥盆系云台观组和黄家磴组,峰林集中分布区面积86平方公里。它是在特定的地质构造部位、特定的新构造运动和外力作用条件下形成的一种举世罕见的独特地貌。

  千万年的地理变化,这是自然的“大手笔”,这是恩赐,更是荣耀,森林覆盖率达98%,被称为“自然博物馆和天然植物园”,形成完美的自然生态系统。

  在去张家界的路上,刘仲安抓紧抓拍了几张,因为下雨,雾气更加蒸腾了,公路两侧的田地是漫天青翠,隔着车窗玻璃,也能感受到那种锦缎般的质感,难道这不是油画吗?

   

  离着越近,好像越紧张,期待了那么久,那些俊秀的山峰,带来山谷里湿润的水汽,还有清甜的风。

   
   

  人生哪有几回得呢?

   

  面对着这些山峰,感受到生而为人的渺小倒是其次了,你会感觉到也许冥冥中注定就该来到这里,看这些巨大的山峰,好像童话境界里的山巅,胸臆充满力量,这大概能渡一生的情缘吧!

  
   

  那街道,是你不曾经历的生活

  溪步街,这里是全国唯一集水上酒吧街、中华名特小吃街、湘西民俗购物精品街、休闲客栈、创意工坊等为一体的复合型旅游商业步行街。

  似乎每个城市都会有这样一条街道,但这里似乎更加充满情怀,是一个充满遐想的民族殿堂。

  雨水并没有停下来,刘仲安一行人在街道上从早一直待到了晚上。

  街道上游人不少,但还是给人一种清静的安稳感。

  夜景很美,灯光打开,映射到水面。

   

  在酒馆里把酒唱歌,看水车咿咿呀呀。

  

  遇到很多不认识的人,看到以前不看到过的工艺品,非常浓厚的民族风情。

  这种情况下,跟任何路过自己的人搭讪讲话都不会觉得尴尬,由内而外的放松。

  那古城,翠翠还在吗?

  不能忘记去古城,凤凰是心里的梦。

  踏着雨水,刘仲安终于到达凤凰,雨水大到撑伞也全然没有用。

  吊脚楼立在水边,这里是翠翠曾经看过龙舟的地方吗?

  有小船渔夫经过,河流养育了这一方水土人文,不同的风貌醉心。

  大红灯笼高高挂着,刘仲安回忆说,自己的相机当时都已经失去反应。

 

  在暴雨中逛这最湘西,是别人绝对不曾经历过的场景。

  风景总在行走中,桑植白茶,煮风煮雨,煮着一壶滚热的激情,对于美好事物的向往,对于文化的深爱,才是最美丽的一道景象!

  摄影:刘仲安,编辑:王兴兴

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视