《澳大利亚大洋路 宝石遗落在人间》

2017-11-13 14:46 来源:爱青岛
  

  大洋路,世界上最美的海滨公路,沿海岸线修成,被称作绝美的“彩虹海岸线”。

  本期《行走中的风景》爱青岛拍客刘干,带你走进墨尔本西部海岸线,领略全球最佳海岸风光!

  【惊艳在海岸一线】

  飘逸在南太平洋汹涌波涛与澳大利亚维多利亚州壮阔山峦之间的大洋路(Great Ocean Road),以其沿途层见迭出的奇景卓然傲立于世界自然景观的巅峰之林。

  驾车奔驰在大洋路上,让人感受的是一次又一次的惊叹与折服。在精华路段,每过一公里就是一处绝景,耸立在海上的每块岩柱都风格迥异,犹如上帝的鬼斧神工。

  旭日东升、金光四溢;夕阳斜照、百鸟归巢,这里有你也许一辈子难忘的美景。

    
   

  沿途裸露的石灰岩层令人惊叹,茂密的树林,湛蓝的海岸线令人着迷。

   

  沿大洋路自驾慢慢走仔细看至少要一个星期,在公路上打开车载音乐,天空上云朵大片,风吹起头发,海浪拍打礁石的声音就在耳侧,畅快的呼吸!

  【滑翔伞的自由】

  美得匪夷所思的阿波罗湾,是个弯月形的海湾,天高海阔,如碧蓝的宝石在地。

   
    

  背倚奥特威山脉,宽阔的白沙滩,自成一幅秀丽的图画。滑翔运动爱好者,在这里乘滑翔伞。

  脚踏祥云飞翔在蓝天上,飞翔在南太平洋的海面上,会是一种什么感觉?
   
   

  【热带雨林密语】

  驱车进入西南国家公园,海岸线的迤逦风光立刻变成了古树参天的热带雨林景观。

  丰沛的降水,滋养了茂密的森林和丰富的动物,空气非常清新。

   

  这里到处都是高耸的白干山梨树、巨大的黑檀木、山毛榉、树蕨,不少的树龄都超过上百年。

    

  如果夜晚降临,在这里,在黑夜里抬头看星星,又会有多美好的祈愿出现呢?

   

  叫不出名字的地表植被潮湿鲜亮,枯叶零落在地,这片土地曾经经历过什么?

  灿烂的野花招摇着自我,难道不是误入了童话中的森林,深入腹地,心情在这里安稳盛放。

   
   

  大海就在大洋边上,在这条美丽的海岸线上陶醉游览,在这条公路肆意驰骋,逃开逼仄和局促,寻心里的一处高地,安稳如钟!

  (摄影:刘干;编辑:王兴兴)

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视