《“老小孩”三亚过年独家攻略》

2018-01-30 11:53 来源:爱青岛

  金鸡辞禹甸,

  玉犬乐尧天。

  马上就要迎来戊戌年春节了,你想好今年在哪儿过年了吗?

  要说春节的好去处,三亚应该是一个不错的选择。因为在这里除了有迷人的风景,各种特色美食,还可以感受到三亚暖洋洋的阳光沙滩,清新的空气,相比其他地方的严寒,脱掉秋裤,穿上短袖,去三亚吃喝玩乐,体验一个不一样的春节。

  本期《行走中的风景》爱青岛特约摄影师人宜本然用自己的经验总结这份三亚春节攻略,带你感受别样的三亚春节。

  【节日的焰火】

  人宜本然回忆说:“说到三亚,就会不自觉的想到这是个旅游度假的好地方。”

  气候舒适、风景秀丽、海水清澈、阳光明媚……可以说三亚,是个被上帝宠坏了的地方!

  最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的少数民族、最美味的海鲜……上帝将最好的一切都赐予了这座海南岛最南端的海滨旅游城市。

  在三亚过春节,人宜本然、林岫云舒和朋友夫妇在海南岛度过了难忘的一个月,拍了下了这些照片,留下了宝贵的回忆。

  异乡的年夜饭别有一番风味,只要有亲近的人在身边,在哪里都是最快乐的节日。

  半山半岛百万级烟花汇演,会持续三天时间,从大年初一开始,每晚大约8点—9点左右,绚烂的焰火在天空中绽放出最美的花。

  人宜本然提示说:“要想拍到好照片,最佳观赏地点应该是大东海和鹿回头。”

  有一种迷醉,叫三亚夜景;

  在这里,有三亚国际免税城、夏日百货、明珠广场……让你逛到停不下来;

  在这里,夜市、大排档、酒吧一条街……夜色为三亚增添了许多烟火气。

  【三亚春节市场】

  在这里,八大海鲜广场,各种美味海鲜任你吃;

  在这里,芒果、木瓜、菠萝蜜、莲雾等随处可见,一年四季都有水果吃。

  对于一个美食客来说,无论走到哪里,最重要的事情就是找美食!

  人宜本然说:“春节时间,虽然没有多少吃的,但是寻找美食,首选当然是最接地气的市场!”

  第一市场是三亚有名的海鲜市场,因海鲜新鲜、价格实惠而出名。人宜本然说:“一定要选择网上比较有名的海鲜店,寻找口碑好的卖家。例如四川毛哥海鲜店、惠而来海鲜店等,这两家店都可以选择直接在店里点菜,或者直接去第一市场买来加工,体验过程非常透明。”

  三亚的热带水果一年四季飘香,所以尝尝热带水果必不可少,春节的水果要贵上一些,但是出门旅行,到了这里就必须吃个够,反正怎么也比自己老家便宜。

  【这里的人穿夏装过春节】

  有一种生活,叫面朝大海,春暖花开;

  在这里,短袖可以陪伴你过一整个冬季;

  在这里,有湛蓝的天空与大海,你可以尽情享受南国的浪漫。

  在这里,你可以呼吸新鲜的空气,沉醉于“天然大氧吧”之中。

  在这里,出门就是公园,踏青吹风,生活就是一种享受。

  在这里,你可游山,可玩水,冬天也能浪!

  三亚从不缺少有情调的清吧、咖啡馆,在这里,随便窝进一家清吧点一杯咖啡都可以懒散一天,在这里看海发呆,卸下所有的疲惫;

  三亚作为中国最大的滨海度假胜地,驻扎着众多特色酒店,在这里,你可以体验绝佳的住宿体验;

  三亚吸引着来自世界各地的人来这里过冬天,俨然已经是一个国际旅游胜地。

  【被上帝宠坏了的地方】

  人宜本然提醒说:“对于春节期间到三亚要去景点玩的人,推荐租车,记得带上驾驶证。”因为春节期间有可能打不到车,实在不会开车就到各大旅游网站上租一辆车和一个司机吧,真的会方便很多。好多人到三亚旅游,由于行前没有太多计划,所以对于选择去哪里总是犹豫不决,现在为大家推荐几个春节期间到三亚旅游必去的地点。

  呀诺达热带雨林

  呀诺达热带雨林景区是中国唯一地处北纬18度的真正热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,是最具观赏价值的热带雨林资源博览馆,堪称中国钻石级雨林景区。

  呀诺达景区距三亚市仅35公里,距凤凰机场52公里,是名符其实的三亚后花园。景区北与五指山、七仙岭比肩相连;东眺南海万倾波涛,美丽的海棠湾近在咫尺与南中国第一温泉南田温泉仅一水之隔。景区集热带雨林、峡谷奇观、流泉叠瀑、黎峒风情、热带瓜果、南药、温泉多种旅游资源于一身。在气候上,她是避暑消寒之谷;在地质上,她是瀑布溪水之谷;在养生上,她是南药温泉之谷;在文化上,她是“黎族”风情之谷,可以称得上是海南岛的“香格里拉”,人间仙境的“世外桃源”。

  天涯海角

  天涯海角位于三亚市区西南23公里处,以美丽迷人的热带自然海滨风光,悠久独特的历史文化和浓郁多彩的民族风情驰名海内外,是海南建省20年第一亮丽品牌。海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯”、“海角”和“南天一柱”巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。

  这里有着众多的海上游乐项目:海水浴场、钓鱼台、海上游艇、天涯购物寨、石沉大海漫游区、天涯画廊、天涯民族风情园、天涯历史名人雕像、点火台、望海阁、怀苏亭等等。天涯海角游览区使人们心目中的“天涯情结”找到了物化的载体,每年四方游人慕名来这令人向往的圣地,无论是甜蜜的情侣、年迈的夫妻、还是全家老小,都来到这里体验共同走遍“天涯海角”的快乐时光。

  亚龙湾

  亚龙湾位于三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,享有“天下第一湾”美誉。属典型的热带海洋性气候,全年平均气温25.5度,绵软细腻的沙滩绵延伸展约8公里,海滩长度约是美国夏威夷的3倍。

  亚龙湾集中了现代旅游五大要素:海洋、沙滩、阳光、绿色、新鲜空气于一体,适宜四季游泳和开展各类海上运动。这里海湾面积达66平方公里,可同时容纳十万人嬉水畅游,数千只游艇游弋追逐。这里8公里长的海滩宽阔平缓,沙粒洁白细腻,自然资源国内绝无仅有,可与国际上任何著名的热带滨海旅游度假胜地相媲美。

  看了这么多好玩的好吃的,

  是不是已经按捺不住想旅游的心了?

  三亚就是这样一个宜人的地方,

  赶紧打飞的出发吧!

  出发前,记得先看看这些!

  到海南三亚过春节,需要注意哪些问题?

  一、线路规划

  春节期间的三亚,人满为患,几乎每条街道上都挤满了人,这期间,什么打车软件,都不太好用,预约一辆车,可能需要大半个小时甚至一小时之后才能到达。这段时间到访三亚旅游,线路规划显得尤为重要。建议年初一到初三期间,避开热门景区,如天涯海角、南山海上观音、蜈支洲岛等热门的景区,这三天尽量不要到这三个景区游玩,错峰旅行。因为这三个景区在春节期间,游客爆满。

  二、体验无需排队的项目

  无需排队的游玩项目,在三亚市内有许多,可以提前预约好游玩时间,让接待人员提前安排游玩时间。无需排队的游玩项目有:游艇租赁出海、水上飞机体验、半山半岛水上运动中心、直升机低空游览体验、凤凰岭、骏达车技表演、海上丝绸之路表演、美丽之冠拉斯维加斯风情表演、大小洞天风景区、国家水稻公园、玫瑰谷以及市内温泉。

  三、尽量选择避开入园高峰期入园

  诸多景区在上午9-12点为入园高峰期,12点之后,下午的时间为入园人数较少的时期,可以选择在12点之后再前往景区入园,这时候入园人数较少,出园人数开始增加,可以有效减缓自己在景区排队的时间。

  四、提早预订机票及酒店

  在春节期间,三亚旅游市场从买方市场转向为卖方市场,酒店和机票的价格,已经不是想议价就好议价的了。尤其是机票,通过网上查询到,部分地区前往三亚的机票已经是一票难求的状态,价格已经达到五位数了。所以提早定好往返机票是非常必要的,可以在一定程度上减少自己的开销。酒店在春节期间,也是达到入住率高峰,几乎所有的酒店的入住率都高达95%以上,空房稀少,这时候订酒店,一定要提前至少一星期甚至一个月,否则很难订到自己心仪的房型了。

  (摄影:人宜本然,编辑:李源心)

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视