海洋知识竞赛12支队伍入围决赛 团队风采抢先看

2018-02-05 13:59 来源:爱青岛
  

  今天(29日)上午,“保护海洋,让贝壳回家”青岛西海岸新区中小学生海洋知识竞赛复赛在西海岸新区海之韵小学开赛。

  此次活动,由国家海洋局北海分局、青岛西海岸新区管委、青岛市广播电视台主办,青岛西海岸新区教育体育局、青岛贝壳博物馆、爱青岛手机客户端、青岛网络广播电视台承办。

  经过前期的网上答题选拔,青岛西海岸新区97所小学、40所中学的近八万名学生参与网上答题,各有18支队伍成功进入复赛环节。

  今天,入围复赛的36支队伍按组别进行抽签PK,每组6支队伍,共6组。他们将通过必答题、抢答题两个环节的较量,决定哪些队伍能进入到总决赛。

  上午是小学组的主场,18支队伍,54名小同学各个神采奕奕,充满活力。在台上的他们也是信心满满,对答如流,丝毫感觉不到他们紧张。记者现场看到,同学们对海洋知识的认知真的非常广泛,选择题几乎无一失误,能拉开比分的还得看抢答题。

  这拼的不仅是知识储备量,还要眼疾手快!作为东道主的海之韵小学队,在必答题环节出现一次失误,但到了抢答题他们成功实现“逆袭”。凭借“钢琴手”接连抢到4题,升值小组第一的名次。

  下午初中组的竞争似乎更加激烈。抢答环节,多次出现三队比分打平的情况,进入加时赛,一题定胜负。西海岸新区超银中学在加时赛中成功抢到决赛入场券,带队老师激动的站起来为他们鼓掌。

  经过个人必答题和抢答题两轮较量,按照比分排名,各有6支队伍登上决赛PK台,他们分别是(排名不分先后):

  小学组:海之韵小学、齐鲁第一实验小学、西海岸新区中德生态园小学、薛家岛小学、西海岸新区太行山路小学、西海岸新区第三实验小学。

  初中组:西海岸新区第十五中学、黄岛区第三中学、藏南中学、新海岸新区超银学校、西海岸新区隐珠中学、西海岸新区弘德学校初中部。

  这12支进入决赛的队伍,将于12月5日13:00-17:00,在青岛市广播电视台800平米演播厅进行最后角逐。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者冷彤彤报道,摄影/陈博

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视