【师哥师姐说自招】17中面试前多关注热点

2018-04-16 08:43 来源:爱青岛

  关注成长,助力梦想!2018阳光中考重磅来袭!

  中考时间表定了!中考自主招生每年都是考生和家长关注的焦点,2018年普高自主招生网上报名安排在了4月2日至4日,比去年提前了10多天,综合测试时间安排在4月14日至15日两天,比去年同期提前一个星期。

  如何选择学校?报名前都需要做哪些准备?每个学校的考试题型是什么?有没有值得借鉴的经验?

  中考自招学霸来支招啦!爱青岛教育频道特邀各个学校通过自主招生的优秀学生告诉你这些问题的答案。

  今天为大家介绍的是青岛十七中的刘子烨同学,他在2017年青岛十七中的自主招生考试中取得了优异成绩,进入了梦寐以求的学校,能实现目标他也有自己的独门秘籍。

  自我介绍:

  刘子烨,青岛十七中2017级福彩2班。

  Q1:如何确定自招的目标学校,选择的理由和过程?

  刘子烨:选择理由主要是17中的学习氛围、教学方法和我契合,学习压力适中。对于我的选择,家长和老师有点惊讶,认为我可以去摸摸高,但经过我多方面分析解释,最终他们认可了我目标,事实证明我的选择是正确的。

  Q2:自招报名前如何做的准备?有哪些经验和方法?

   刘子烨:首先,找了17中两三年来的自招真题,潜心研究,找到感觉;其次,不要紧张,沉着应考;最后,亲身经历告诉我,报名材料一定要早点准备!

  Q3:针对学校的录取方式,简单点评具体科目的应考建议?

   刘子烨:应对自招考试,数学学科,可以找几道近几年全国各地稍难一点的中考题。在准备面试过程中,一定要可以多关注当下热门话题,这对第二轮的面试有很大帮助。

  Q4:如何平衡自招考试跟中考复习之间的关系?

   刘子烨:在做前期准备时,根据进度正常进行中考复习就行;但是到了自招考试前一周,就要尽量把精力全放在准备自招考试上。两方面分析,自招通过了,万事大吉,就算自招没有通过,中考复习也不会落下太多,不耽误后面的中考复习进度。

  Q5:心理上如何自我调适?

   刘子烨:我的方法是,告诉自己既来之,则安之,一定不要紧张,要相信自己一定会取得最理想的成绩。

   Q6:作为过来人,有什么想对学弟学妹说的话吗?最后请为初三考生送上一句鼓励、提醒或忠告。

   刘子烨:作为过来人,想对学弟学妹说一下,那些别人眼中的天真,都是我们以梦为马的狂奔,没有什么天生如此,只是我们天天坚持,记住人生没有白走的路,坚持下去,天自己会亮。

  最后想跟初三考生们说一句,请记住你青春无畏的样子,你未必出类拔萃,但一定与众不同,祝大家中考成功!我在青岛十七中,等你来。

  阳光中考【师哥师姐说自招】更多学校的自招攻略持续发送中,一定要关注!

  关注阳光中考,扫二维码跟“爱青岛·教育”加好友!

  阳光中考,陪你一起冲刺!

  编辑:李源心

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视