【师哥师姐说自招】三中考英语要达到高中词汇量

2018-04-16 08:44 来源:爱青岛

  关注成长,助力梦想!2018阳光中考重磅来袭!

  中考时间表定了!中考自主招生每年都是考生和家长关注的焦点,2018年普高自主招生网上报名安排在了4月2日至4日,比去年提前了10多天,综合测试时间安排在4月14日至15日两天,比去年同期提前一个星期。

  如何选择学校?报名前都需要做哪些准备?每个学校的考试题型是什么?有没有值得借鉴的经验?

  中考自招学霸来支招啦!爱青岛教育频道特邀各个学校通过自主招生的优秀学生告诉你这些问题的答案。

  今天为大家介绍的是青岛三中的祝鹤同学,她凭借扎实的基础和钻研的精神,顺利通过自招考试,踏进青岛三中的大门。

  

  自我介绍:

  祝鹤,青岛三中高一年级四班学生,在2017年青岛三中自招考试中总分222分,其中数学89、英语84、物理49。

  Q1.如何确定目标学校

  祝鹤:每个人都有自己的判断,老师的观点是什么层次的人就选择什么层次的学校。但我认为,喜欢的高中不一定会选择你,但努力过尝试过,未来永远不会后悔,那三年的努力也不会白费,在自招的考场上,还是向着最美好的愿望奋斗去吧!如果你犹豫不决,那就和家长商量一下,多听取班主任的建议,志士痛朝危,忠臣哀主辱,我相信他们一定会给予你一个满意的答案和带来美好希望的鼓励。

  Q2.自招都会考察哪些科目啊?都有哪些题型?

  祝鹤:自招大都考察数理能力,三中今年应该是第三年自招,前两年选择的是数学物理英语一共是三门。我最喜欢的学科是数学,但在物理方面都很薄弱,所以简单说一下。数学题难度我认为达不到中考水平,因此概念是必须要掌握的;英语题型主要都是阅读,包括初中没有的短文改错和七选五,因此卷子上有很多单词都是我不认识的,所以一定要有充足的甚至是高中水平的词汇量;物理比中考的题目更新颖别致有创意,因此发挥你的想象力吧。

  Q3.自招准备在什么时候开始会比较好呢?

  祝鹤:准备自招的工作最好在一模之后开展,如此既能看清自己的底线,又能摸清报考学校的要求。在自己准备自招的同时,也不要忘记跟上学校老师的复习节奏,自招辅导老师会教一些高中的解题方法,认真听听解题思路,会有很大帮助。

   Q4.如果我一心准备自招却失败了怎么办?会影响我准备中考吗?

  祝鹤:放心吧,自招可以算是为中考做的准备之一,有不少自招失利的同学,依然在中考发挥稳定,考上了理想的学校。论成败,人生豪迈,大不了从头再来。

  只要相信自己,没有什么是不可能的,对吗?青岛三中欢迎你!我在三中,等你来。

  阳光中考【师哥师姐说自招】更多学校的自招攻略持续发送中,一定要关注!

  关注阳光中考,扫二维码跟“爱青岛·教育”加好友!

  阳光中考,陪你一起冲刺!

  编辑:李源心,实习编辑:杜浩然

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视