盟诺学校首推“校长提名奖学金”

2018-05-08 17:09 来源:爱青岛

  4月29日

  盟诺学校开放日

  现场招募优秀的你

  近日,青岛二中自主招生成为不少中考家长关注的热点话题。作为青岛二中国际课程基地,自然成为想出国留学家长圈中的焦点并引发热议。

  4月14日上午,青岛盟诺学校2018年首场开放日在家长和学生们万千期待中拉开帷幕。家长们对盟诺学校今年入学的相关政策极为关心。近期,记者带着这些问题走进盟诺学校,就家长关注的重点进行深入解读和分析。

  美国盟诺中学始建于1896年,青岛二中始建于1925年,两所百年学校于2017年携手共同打造最适合中国学生发展的国际教育平台——青岛盟诺学校。

  青岛盟诺传承美国盟诺百年教育精髓,融合青岛二中创新才人培养的文化底蕴,旨在培养未来社会的精英群体。据悉,青岛盟诺学校也是国内首个将纯正的美式教育、中国情怀教育和国际研究素养教育有效融合而建设的一所高标准的国际化学校。

  录取比例低于30%

  这不是一所

  你想来就能来的学校

  盟诺学校一直以来是一所高标准的美式学校,近期更是陆续接到众多家长的咨询和报考要求。面对日益增多的申请者,预计盟诺学校的录取比例将从去年的40%降至30%左右,再次刷新岛城国际化学校的录取记录。

  入学评估中,学校将全面考查学生的学科基础和个人综合能力。除笔试外,学生将面对外籍老师,阐述自己在课外活动、社区服务、领导力、学科兴趣以及批判性思维等方面的收获和成长。

  这种综合全面的考查机制,引领家长重新审视自己的孩子,全新定义新时代的学霸概念。相信对于很多学霸们来讲,着实是个不小的挑战自我的机会。

  课程设置=美高课程+12门AP+TOEFL+SAT+R&D+海量课外活动

  想舒舒服服读美高?

  不可能

  学校的课程会不会太简单?学生质量好不好?管理严格吗?咨询中还是会时常听到不少人存在诸如此类的担忧和问题。

  其实,一所高标准的美式学校并不是你想的如此简单。盟诺学校下课的场景,如同早高峰期间的香港路斑马线,行色匆忙、无暇顾及。学生们快步转换教室,进行下一门课程的准备,每周学生们课时量50课时左右,还有大量的R&D课题研究需要海量的资料检索。TOEFL及SAT课程及测验、周考、月考、AP课程、海量课外活动及每天晚上的晚自习…

  当你走进盟诺的校园,看到这样的情景,相信您对美式学校有一个全新的认知。

  美高的学习,没有所谓的题海战术,但压力也不比国内高中轻松多少,反而过程性的评估让每个孩子每时每刻不敢掉以轻心,课外的大量时间花在公益活动和学科探究式学习。一句话描述,“累,并快乐着”。

  名校申请=80% TOP50+20% TOP80

  提早规划

  为每个孩子找到自己的坐标

  随着赴美留学生数量逐年增加,美国名校申请门槛也是水涨船高,美国学术能力评估测试满分学生被常春藤联盟高校拒绝,已经不是什么罕见的新闻。

  盟诺学校大学申请指导专家指出,面对日趋白热化的申请形势,提前梳理自己的各项活动经历,找准自己的优势和特点,在名校申请中尤为重要。从事的课外活动种类很多,不见得是最有优势的,重要的是申请者为什么喜欢做这个活动,从中获得的感悟是什么,又从中获取到什么经验,具备这些才算是一项真正有意义的活动。

  盟诺大学申请老师们会在学生入学后,与每一位学生进行定期一对一面谈,帮助学生深度挖掘每个孩子身上的闪光点,有针对性的指导学生参与相关专业性研究或课外活动。

  盟诺中国2017届毕业生,在申请指导老师们的协助下,近八成学生收到了美国前50位大学Offer,所有学生全部被世界前100位大学录取。

  “校长提名奖学金”

  欢迎“学霸”来挑战!

  4月29日(周日)盟诺学校开放日,美国盟诺中国区总校长、美方学术校长、青岛二中学科导师,将与家长面对面,帮助中国学生选择一条最适合发展的国际化升学道路。

  同时,“校长提名奖学金”考试当天开启,如果你是学霸,面对美国校长,亮出你的实力!

  活动时间:

  4月29日(周日)上午9:30-15:00

  活动地点:

  青岛即墨蓝色硅谷核心区问海路17号

  预约电话:

  0532-89066877

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视