2018主题微电影征集启动,岛城名导们,秀大作的时间到了

2018-07-24 09:40 来源:爱青岛

  你做过电影梦吗?

  你想见证你的故事闪现在荧幕上吗?

  青岛“名导”们注意了,2018年度社会主义核心价值观主题微电影创作、征集、展示、评选活动正式启动啦!

  现面向全城征集、剧情微电影(微视频)、纪实微电影、动漫微电影、专题片和纪录片!

  优秀作品将代表青岛亮相全国,还不带着你的作品来参赛!

  优秀作品将代表青岛亮相全国

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化社会主义核心价值观的宣传普及,生动活泼地传播主流价值,展示新时代、新气象、新作为,中宣部和省委宣传部门等部门在全国和全省组织开展社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动。

  青岛地区的创作、征集活动将由青岛市委宣传部、青岛市文联、青岛市广播电视台主办,青岛市网络广播电视台和爱青岛手机客户端承办,经过前期的征集、展示、评选,优秀的青岛微电影作品将参加全国范围内的社会主义核心价值观主题微电影评选。

  微电影招募令

  一、征集主题

  围绕中国特色社会主义进入新时代、隆重庆祝改革开放40周年,围绕培育和践行社会主义核心价值观,围绕试试新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略、经略海洋、弘扬齐鲁优秀传统文化、传承红色基因,围绕“你懂得,别忘了”文明礼仪规范、上海合作组织青岛峰会精神等主题,围绕落实“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作思路,聚焦普通人践行社会主义核心价值观的故事,面向全社会广泛征集优秀微电影作品,通过作品传递积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣。

  二、作品要求

  作品要主题鲜明、积极向上,讴歌真善美、鞭挞假丑恶,彰显信仰之美、崇高之美,要视角新颖、画面生动、富有感染力,引导人们向往和追求讲道德、遵道德、守道德的良好风尚。

  微电影作品按照时长分为5分钟、15分钟、30分钟三个类别。

  (1)作品内容范围

  剧情微电影(微视频)、纪实微电影、动漫微电影,专题片和纪录片等多种题材。

  (2)作品格式要求

  视频格式:MP4格式,画面质量要求为1080P。

  音频标准:电平小于等于-6dB,瞬间不超过0dB。

  字幕标准:有完整的唱词,且中文唱词须为简体字;唱词位置不得超出画面之外;需制作完整的片头和片尾;不可添加任何水印标识;不插入任何商业广告。

  下面时间节点很关键,想要报名的“名导”可得记牢了!

  微电影征集时间:即日起-2018年9月17日

  报名作品一定一定一定要在以上时间内,报送至青岛市市南区宁夏路200号(青岛市广播电视台音像资料馆新媒体中心301-2室),电子版资料发送至:977564283@qq.com或284886253@qq.com。联系人:纪礼家、冷彤彤,咨询电话:85702127。

  大奖等你!“青岛最佳”有奖励

  为鼓励创作、征集更多反映社会主义核心价值观的优秀微电影,市委宣传部、市文联、市广播电视台将组织专家对报送作品进行评选,并推出一批优秀作品在全市电视媒体、网络媒体和各类社会媒体中展映展播。青岛网络广播电视台和爱青岛手机客户端也将建立专题网页对报送的微电影进行展播,并投票产生“最具人气”微电影。

  最终,评委将评选出微电影一等奖3部,二等奖5部,三等奖5部,报送优秀奖作品10部,对于一二三等奖作品,评委会将给予证书及奖金奖励。

  特别提醒:本次征集绝不收取报名费

  在这,爱青岛小编也要提醒报名单位,本次活动任何单位和个人不得盗用他人版权参加征集展示活动。违反规定者,一经发现,取消参评资格。

  同时,本次活动绝不收取任何报名费、参评费。

  相关附件下载:

  点击下载报名细则、授权书、参评作品登记表(作品类)等报名资料

  光荣榜:青岛7部作品全国获奖

  青岛地区社会主义核心价值观主题微电影创作、征集、展示活动已经连续举办两届,经过专家初评、专家评审及大众网络投票,两个年来共推选出37部作品报送参加中宣部微电影大赛评选,最终有7部在全国获奖。

  山东省即墨市人民法院报送的作品《寻人启事》,获“30分钟作品”一等奖。

  青岛市市北区委宣传部报送的作品《粽子妈妈》,获“30分钟作品”二等奖。

  山东省即墨市人民法院报送的作品《一场雾霾引发的官司》,获“15分钟作品”二等奖。值得一提的是,演员刘佳同时被评为“优秀女演员”。

  山东省青岛市正月文化传播有限公司报送的《你还在我身边》“15分钟作品”三等奖。

  杭州二更网络科技有限公司报送的作品《无言英雄》,获“5分钟作品”三等奖。

  青岛荣喜堂广告传媒有限公司作品《跨越时空的对话》,获“30分钟作品”三等奖。

  青岛城市映画文化传播公司作品《邮差》,获“30分钟作品”三等奖。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视