这首MV让青岛在今夏化身网红城市

2018-08-23 13:58 来源:爱青岛

  “小时候总喜欢唱那大海的歌谣,最爱去的地方就是海边的栈桥,小鱼山、八大关、海水浴场,美丽的风景留在心底总也忘不了……”

  今天为大家推荐的作品是由青岛东唐影视报送的《青岛》MV。影片中,红瓦绿树,碧海蓝天;手提蛤蜊和散啤,走在街头巷尾;约上三五好友相聚一起,喝着啤酒放松心情,好惬意!

  这首由青岛市委宣传部、青岛市网络办出品,青岛东唐影视拍摄制作,乐动时代文化发行的《青岛》MV于5月24日晚上线,发布不到一天阅读量突破100万,一时间刷爆了青岛人的朋友圈,也让青岛化身成了网红城市。

  歌曲《青岛》由青岛市音乐家协会副主席、中国音乐文学学会理事姜世奎老师作词作曲。出演《灵魂摆渡》、参加《跨界歌王》内地炙手可热的青岛籍男演员于毅担任MV男主角,并倾情献唱。在MV制作方面,特地邀请了拍摄央视热播剧《阳光下的法庭》的青岛本土导演李巨涛创意执导。

  这首由本土青岛人打造的属于青岛人的歌曲MV,它没有让青岛人失望。

  这首脍炙人口的歌曲在上合峰会期间,不仅被作为央视直播的背景音乐,还在央视《世界周刊》栏目“上合愿景”中精彩亮相,向全国的观众朋友们介绍了青岛的风貌,峰会结束后CCTV-3在会场举办的《最佳时刻——2018世界杯燃情之夜》晚会中,青年歌手汤非再一次深情演绎了这首网红歌曲。

  《青岛》MV时长4分52秒精美绝伦的画面,并没有拘泥于青岛风景的描摹,除了旖旎的城市风光,从云端穿越的海豚,在泡泡中游动的海鸥,这些代表青岛的标志性海洋生物与手拎着“散啤蛤蜊”的青岛居民,共享这一片蓝天碧海,一同悠然自得的生活。唯美画面配合朗朗上口的动听旋律,这支富有创意的MV,充分展现了青岛的风土人情与浪漫诗意,引发了观众的共鸣,不管是不是青岛人,都对这座城市的“红瓦绿树、碧海蓝天“充满了向往。

  网友们也纷纷给予了《青岛》高度评价:

  @真珠:这是毕业之后第一次回青岛,看到MV里的碧海蓝天立马买了车票过来,青岛的变化太大了,真为它高兴。

  @美珍:于毅把青岛唱火了,歌词把青岛写活了。青岛誉为东方瑞士,名副其实。为青岛骄傲,给青岛点赞!

  @小杨:把我唱哭了,青岛虽然不是我的家乡,但是我的青春。怀念母校。

  @A梦:听完这首歌再去青岛真的有了不一样的感受,红瓦绿树、碧海蓝天都活了起来!

  @阿丫丫:MV跟小时候印象里的青岛完全不一样,今年一定要去一次青岛。

  有了“主题曲”的助阵,被峰会“点亮”的青岛,正以崭新的面貌迎接世人的关注,越来越多的人慕名前往青岛旅游,切身感受青岛的魅力。青岛更是入选了全国最受欢迎和游客选择最多的城市榜单,成为最具人气的旅游目的地城市之一。正如《青岛》MV导演李巨涛所愿,希望这首歌能够一直传唱下去,也希望青岛的明天更加美好。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视