海峡两岸不能割舍的血脉亲情

2018-08-30 08:58 来源:爱青岛

  2018年主题微电影作品还在火热征集中,不要再犹豫了,速速拿着作品来报名吧!

  今天为大家推荐的是由青岛北岸文化传媒有限公司报送的《春风》。故事短片主要讲述了阔别50多年的兄弟,从台湾到青岛重逢的故事。故事主要表现海峡两岸不能割舍的血脉亲情,借助改革开放的春风,变得更加浓厚。

  伴随着新闻联播的声音,故事拉开了帷幕。故事的主人公是弟弟王建国,自幼生活在青岛;哥哥1949年解放后去了台湾,两兄弟分离了50多年。

  1999年,王建国收到了哥哥寄来的一份信。得知哥哥要来青岛,王建国的内心非常激动。为了迎接五十年未谋面的哥哥,王建国先是扫地擦桌,把庭院收拾得干干净净,紧接着换上了新衣服,梳妆打扮一番。

  等待的过程是漫长又煎熬的,约定的时间马上就要到了,王建国在家中坐立难安,不停地看时间,盼望着能快点见到久未谋面的阿哥,可是内心还有点小紧张。

  “阿弟啊!”听到了这声呼唤,王建国马上看向窗外,随后迅速起身来到了院子里。“阿弟啊,我是你阿哥呀。”就是这简单的一句话,就将两人五十年未见的紧张情绪瞬间打破。也正是这一句“阿弟”,将两人的回忆拉回到了六十多年前。

  “哥!”千言万语都不及这一个字来得痛快。三百六十五里路,从少年到白头。此刻,两兄弟紧紧抱在一起,恨不能把此前五十年的时间都补回来。

  五十年未见的哥俩有好多好多的话要说,有好多好多的事要做。仿佛只要在哥哥身边,弟弟就永远是弟弟。不管年龄多大,不管你做什么,哥哥永远都会陪着你。

  相聚的时间转眼间就流逝了,哥哥回到台湾后,一直都没有联系王建国,只有哥哥留下的电视机一直陪着他。

  陪伴是最长久的告白,守护是最沉默的陪伴!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视