《重庆,一个不曾改变的老友》

2018-11-29 16:56 来源:爱青岛

  三面临江,一面靠山,倚山筑城,

  建筑层叠耸起,道路盘旋而上。

  城市风貌如此独特,形成的景色堪称惊奇

  千人千面的重庆,在不同的人心中,都有着专属的代名词

  “麻辣”、“火锅”、“山城”、“包容”、“雾都”……

  本期《行走中的风景》就让我们跟随行摄达人蔚蓝smx,一起走进山城重庆一起感受魔幻3D城市的魅力与神奇。

  【魅力山城秀色迷人】

  重庆,简称渝或巴,是我国中西部唯一的直辖市、国家中心城市、超大城市、国际大都市。

  重庆这个火辣辣的山城,被人称作小香港,却有着独特的巴蜀川渝味道。

  这里有性格火辣的重庆妹子,还有空气中弥漫着的火锅和串串火辣辣的香味。

  雾中的重庆,就和仙境一样。这样的重庆,在记忆里鲜活得让人生畏,让人欲罢不能的爱上了这个地方。

  依山而建的地理风貌,造就了重庆的“好”。

  重庆,大概算是国内最适合摄影的城市之一。无论是人文还是自然风景,甚至是城市建筑,在国内众多旅游城市里,都有着自己独具一格的魅力。

  【魔幻城市一步一景】

  洪崖洞是逛山城老街、观赏两江风光、品尝当地美食的好去处。

  以最具巴渝传统建筑特色的吊脚楼为主体,依山就势,顶层可远观江景,夜晚时候灯火通明,堪称山城一景。

  长江索道可以说是重庆非常有代表性的交通工具了,当地人把它作为出行工具,而游客们则把它作为浏览神器。一间小小的缆车箱里,挤满了来往的人们,你只需花费10元的价格,就能身临其境领略壮阔江景。

  重庆的江湖气,极大一部分来源自码头。而其中最被人们所熟知的,就是朝天门。在这儿你不仅能够乘坐渡轮欣赏无敌江景,还能在岸边一窥“夹马水”的景观。

  【武隆天坑怪石嶙峋】

  天坑地缝,是一幅绚烂多彩的丹青长卷,这里,可以一睹喀斯特地貌千姿百态的景观。

  石林、峰林、溶洞、洼地、天生桥、落水涧、盲谷、漏斗、竖井……包容万象,应有尽有。

  特别是雄居世界第一的小寨天坑,以及景象奇特的神秘地缝,令观者为之倾倒和折服,惊叹大自然的鬼斧神工。

  崇山峻岭中清澈碧透的涓涓溪流、原始草场和繁茂的森林,组成了一个世外桃源的人间仙境。

  由于这里海拔1000米以上,又成为避暑和观赏雪景的最好场所。

  而且这里的山乡风情,更像一首浓郁的土家族情歌,其纯朴的民风民俗让无数中外游人流连忘返。

  【特色美食推荐】

  Tip1:重庆老火锅

  火锅发源于重庆,已成为重庆的美食代表和城市名片,是往来游客必吃的项目。火锅在重庆主城区内遍地是,无需过于纠结去哪家,每家都各有特色。游客可根据个人口味及环境喜好进行选择。

  Tip2:重庆小面

  对重庆人来说,小面的地位丝毫不逊色于火锅。不仅评过小面50强,央视还以此拍了部纪录片《嘿,小面》,就连著名主持人孟非也在长江下游开了家小面馆,以解“小面情结”。

  Tip3:酸辣粉

  重庆名小吃,长期深受当地人喜爱。酸辣粉粉条劲道爽滑,再加上满满的肉沫酱,味道酸辣鲜香,十分开胃!关键价格还很便宜,通常是5-6元/碗。

    【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视