《深秋银杏披金羽 》

2018-11-15 16:54 来源:爱青岛

  又是一年,银杏叶落时节。

  满月时那种丰润的金黄色又现人间。

  某刻骤风后,洒满一地。

  流云漫卷,似水流年。

  本期《行走中的风景》就让我们跟随行摄达人大可的镜头,一起走进清新幽雅,银杏成林的中华银杏园。

  【袅袅兮秋风 郯城银杏下】

  郯城新村银杏园旅游区位于新村乡政府驻地,东北距郯城县城不足20公里。

  1992年建造园林,取名“银杏古梅园”。后以景区内最大的亮点—银杏王为命名基础,将古梅园更名为“银杏园”。

  清代一诗人在郯城期间,曾这样吟咏:“出门无所见,满目白果园。屈指难尽数,何止株万千。”

  这里设计独特、建工精巧,环境幽雅,为人们休憩娱乐、观光旅游之胜地。

  游人至此,如入仙境,流连忘返。

  每逢春秋季节,各地文人骚客汇于此,登高望远,吟诗作画,其情其景,难以言表。

  【舞于银杏间 人间似画卷】

  在那堆满金黄银杏叶的大地上,有几位女子正在欢舞。

  捧着一把把银杏叶的她们,在旋转跳跃时将银杏叶抛向空中。

  银杏叶洒落的那一刻,若龙飞若凤舞。

  银杏啊,梧桐虽有你的端直而没有你的坚牢,白杨虽有你的葱茏而没有你的庄重。

  叶在舞,人也在舞,伴着风的抚慰,只想感谢这次相遇。

  那展开的双臂,仿佛能拥抱住整个秋天。

  纤细的白裙从风飘舞,缭绕的长袖左右交横。络绎不绝的姿态飞舞散开,柔美的舞姿令人沉醉。

  【银杏叶落时 拍摄技巧不能落】

  面对如此美的银杏叶,要怎样才能拍出深秋的韵味呢?下面有几个拍摄技巧。

  Tip1:银杏树颜色比较鲜艳,中间拍摄最好

  在一张照片中,若颜色非常饱和反而显得不是那么美观。由于银杏叶的颜色较鲜艳,从中间拍摄不但能体现出其线条感,还能感受到其韵律感。

  Tip2:对于构图,丰富多彩,人物结合

  若一直只拍银杏树,不免显得有些单薄,这时,将穿着厚重的人与美如画卷景结合,会让人倍感别有一番秋意。

  Tip3:从高处俯拍,体现杏叶之多

  以一个高的角度拍摄从上往下拍银杏叶,能见的场面变大、景物全,有助于强调银杏叶的多,让人仿佛步入一个银杏的童话世界。

  【一份观赏“最黄秋景”的出行攻略】

  如此美轮美奂的中华银杏园其实离我们并不远,它就在山东临沂市郯城县新村乡。那我们要怎么到那呢?

  Tip1:悠悠驾车,欣赏沿途的美景

  中华银杏园距离青岛有374公里,驾车大概需要4小时30分钟,经过G15沈海高速和G30连霍高速后,就能到达这片金色的海洋。在自驾的路上,遇到让人赏心悦目的景色时还能停车拍照留念,给旅途更添了一份乐趣。

  

  大可带我们漫步在这金色的银杏林中,感受深秋的韵味。那茂密的银杏树一眼望不到头,一颗颗高大挺拔的银杏树直插云霄,阳光透过枝叶的缝隙把金色的光芒洒在了落叶上,辉煌凝重,把整个银杏园汇成了一片金色的海洋。只愿你也能如深秋的银杏树一般,绽放出生命中最绚烂的色彩。

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视