《加拿大班夫国家公园 》

2018-10-23 16:49 来源:爱青岛

  世间风景那么多

  你独爱哪一个?

  几乎每个到过加拿大艾伯塔的人都说

  班夫国家公园是人世间最美的风景

  本期《行走中的风景》,就让我们跟随爱青岛特约摄影师单连玺走进纯净自然的班夫国家公园。

  【班夫初印象】

  班夫国家公园创立于1885年,是加拿大第一个、也是世界第三个国家公园,被联合国教科文组织(UNESCO)列为世界文化遗产地。

  公园位于加拿大艾伯塔省卡尔加里市以西约100-130公里处,是落基山脉的门户。

  整个国家公园的面积达6,641平方千米,包括班夫和露易丝湖两座迷人的小镇。

  这里有谷地高山、冰原河流、森林草地,是堪称世界一流的旅游目的地。

  作为加拿大历史最悠久的国家公园,班夫拥有最原始未经破坏的自然生态环境。

  同时它也是受到世界上最严谨的法律所保护的区域,正因如此,崇尚自然的人们纷纷来到这里,领略它独特的魅力。

  【落基山脉上的蓝宝石——露易丝湖】

  说到班夫就不得不提露易丝湖,它大概是每个到班夫旅行的人必看的风景。

  在茂密森林的包围下,露易丝湖澄净得就像一颗明珠,冰肌玉骨,超尘脱俗。

  这里是北美最受摄影师青睐的摄影地点,随手一拍便是一张美丽的明信片。

  露易丝湖源自维多利亚冰川,湖水碧绿清澈,远望就像镶嵌在落基山脉中的一颗翡翠。

  湖水冰冷无比,若是泛舟其上,不妨伸手探入湖水,轻轻感受一下。

  【落基山脉上的碧玉腰带——佩托湖】

  当然,除了露易丝湖,佩托湖也不能错过

  宝蓝色的湖面宁静地躺在群山环绕中,仿佛天上人间

  它的宁静给壮阔的落基山脉增添了几分小家碧玉的温润

  佩托湖绝对是一个美艳不可方物的湖泊。

  【这些美食不容错过】

  Tip1:落基山脉牛排

  落基山地区虽然没有城市的繁华和热闹,却从来不缺少美食。这里丰富的物产成就了很多常见却又难得的美味。牛排当然首当其冲。

  不同于其他地区,这里的自然环境使得牛排不但鲜嫩可口,还会搭配很多当地特色的调味品,是每个游客不得不尝的一道菜品。

  Tip2:特色鲑鱼料理

  加拿大西岸第一大河菲沙河的一个河道弯处是鲑鱼洄游路线之一,所以加西从来不缺少优质的鲑鱼。在落基山吃顿鲑鱼料理是个不错的选择及享受,鲑鱼新鲜美味且乾净不受污染的肉质,是最令吃过的美食饕客不断回味及垂涎不已。

  Tip3:烧比目鱼

  烧比目鱼算是是落基山非常高等的菜品,新鲜的比目鱼搭配当季蔬菜,汤汁鲜美,令每个吃过的人都回味无穷。这道美食最精华的地方就在于食材的选用,每一个细节都使用当地最天然的产品。

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视