《静谧流清河》

2019-01-22 15:47 来源:爱青岛

  流清河位于西麦窑村、东麦窑村、流清河村中间海岸,这里海滩平坦,海水洁净,清澈见底。

  北望巨峰高插云天,群山层叠,气势巍峨,沿海平沙一片,山谷幽邃深奥,海上岛屿散布,在此游览海山胜景,乐趣无穷。

  本期《行走中的风景》就让我们跟随行摄达人董志刚的镜头,一起去感受流清河的恬静优雅。

  【静谧海滩引人留恋】

  流清河虽称作是河,实际上却是个地地道道的海湾,与黄海紧紧相连,背后就是高大挺拔的崂山。

  “这里是那么幽静、安祥,山海相映,细细的沙滩,轻轻的海风,雪白的浪花,宛如人间仙境。”董志刚说。

  海浪像一位柔和的母亲轻轻的拍打着海堤和奇形怪状的礁石,溅起白色的浪花,同时发出有节奏的响声,像一只美妙的乐曲。

  远处,点点白帆,在海面上滑行。偶有几只小小海鸥,迅疾地从海面飞过。银色的浪花,一浪接一浪向沙滩涌来。

  “伴着海风,看层层浪花飞溅,一不小心就被扑过来的浪花打湿了,走在软绵绵的沙滩上,有一种很惬意的感觉。”董志刚感叹道。

  如此的细腻,仿佛每一粒沙子都经过了精工细磨,闪耀着一种迷人的光芒,一步一步,慢慢的,身后留下一串串脚印……

  流清河是如此的美丽:碧海、蓝天、海鸥、沙滩、崂山,构成了一幅绝美的图画。

  【灿烂朝霞醉人心田】

  海上日出,不仅是文人墨客笔下的篇章,也是摄影师孜孜不倦捕捉的画面,更是行者旅途中不可错过的风景。

  清晨太阳从海平面腾生,金色阳光洒向海面,场景壮观秀美,流清河是看海景观日出的绝佳位置。

  清晨的阳光洒在湛蓝湛蓝的海面上,金光点点,绚丽夺目。雄伟壮丽的崂山诸峰,山色如黛,笼着一层薄纱般的轻雾,山海相依,气势恢宏壮阔。

  “静待日出是一件容易让人感动的事情,每个目睹过海上日出的人,都不会忘记那份黎明时分的悸动!”董志刚激动地说。

  万物初醒的清晨,朝阳的光辉从天海相接处开始晕染,随着一轮红日的升起,由薄薄的浅红色渐渐转为暖橘色的光芒也大面积的铺洒在天空与海面之上。

  目之所及的地方都如画笔描绘出的一样,美的不可思议。

  墨蓝色的天空与大海,密不可分般连结在一起。红彤彤的朝日却毫无畏惧的撕破黑暗,为旅途中的人们带来光与希望。

  【独特建筑美轮美奂】

  一栋栋的半坡别墅,被大海和群山围绕着,更为流清河海滩增添了不少时尚浪漫的气息。

  这个小镇,竟然藏在海边。被森林环绕,像是爱丽丝仙境一样浪漫。

  沐浴着晨光,洁白的欧式房屋,被镀上一层光辉,映衬着天空显得十分梦幻。

  浪漫的风车驻立在朝霞中,留下一抹剪影,象征着童话般的幸福。

  白色石砖栈道,油漆已经有些须剥落,更加显示出小镇的幽深和静谧。

  【拍摄小技巧】

  Tip1:选对镜头事半功倍

  为了将太阳拍得大一点,需准备中焦或长焦镜头,最好是100~300mm,这样便于构图。拍摄时,宜采用小光圈拍摄,以增加景深。

  Tip2:选好参照物体增强纵深效果

  可选择有代表性的物体,如小树、小草、树枝、礁石等等,这些前景在逆光的照明下,常常以剪影效果呈现于画面前,从而增强了画面的纵深效果。

  Tip3:带好遮光罩谨防眩光

  为了拍好日出,最好采用手动调焦和曝光,还需要使用三脚架。镜头要加用遮光罩,以防止眩光。

  冬日观海,感受海的波澜,伴随着海的缠绵,领略着海的澎湃,这种感觉无法用语言形容她的美妙,这种情怀只有亲身融入才能真正领略她的魅力无穷。

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视