《 探秘招远“冰河世纪”》

2019-02-26 17:20 来源:爱青岛

  招远地处山东半岛西北部,东接栖霞市,西靠莱州市,南与莱阳、莱西两市接壤,北以龙口市为邻,西北濒临渤海。

  招远也是龙口粉丝的发源地和主要产地,誉满中外的“银丝之乡”。

  本期《行走中的风景》让我们跟随行摄达人单连玺走进金都招远,探秘“冰河世纪”。

【千里冰封——罗山公园冰挂】

  罗山国家森林公园位于“中国金都”山东招远市东北方向,距市区8公里。总面积10000余亩。森林覆盖率达80%以上,有植物资源1000多种,野生动物资源20多种。

  公园利用自然山泉水,在划定区域自然冻结成冰,天然冰挂与冰瀑相融合,形成胶东半岛最大的冰瀑群,走进这里,宛若仙境。

  入目皆为冰,仿佛掉落在晶莹剔透的冰雪世界中。

  晶莹剔透,宛如仙镜,飞流的瀑布,急忙向前,不肯为谁停歇……

  虽说流水无情,但寒冬有意,便造就了如此奇观。

  在山谷中叮咚的泉水,如今变成了银装素裹的冰瀑。

  往日流水潺潺的河溪,凝结成洁白的玉带在山间舞动。

  “看美景,赏冰瀑,感受蓝天白云,新鲜的空气。整个人的心情都变得愉悦起来!”单连玺说。

  崖壁上出现了造型各异、晶莹剔透的冰瀑。冰雪千里的天际,群峰绵延,辽远壮阔,尽显洁白之华光。冰雕玉砌的世界,群峰冰肌,晶莹流转。

  在这里可以身临其境感受“一片‘冰瑚’挂山川,‘玉笋’倒垂美”的奇观。

【流光溢彩——架旗山乐园夜景】

  架旗山游乐园位于招远市区西郊,东临龙王湖水库,地形丰富,山水相映。

  每当夜幕降临,整座乐园便会沐浴在闪烁的霓虹灯下,变成一个流光溢彩的童话世界。

  灯光掩映的架旗山美得令人窒息,沁人心脾的蓝色让人沉醉,会变色的水母漂浮在空中,仿佛置身神奇的海洋世界。

  时空隧道幽邃多姿,与心仪的人挽手徜徉其中,人生最浪漫的事情,不过如此!众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。

  缤纷璀璨的创意灯光点亮了园内的每一个角落,让园林艺术披上了一件件斑驳的外衣,带人走进梦幻之旅。

  灰姑娘的水晶鞋散落在灯海等待王子寻找。

  “这是一场视觉盛宴,当夜幕降临,草坪上漫地星辉,10米多高的埃菲尔铁塔屹立其中,更有造型各异、璀璨夺目的华丽景观铺天盖地。”单连玺赞叹道。

【旅游小贴士】

Tip1:自驾游是首选

  招远罗山国家森林公园,有公交可以到达但是最好的游玩方式还是选择自驾,游玩时间可以自由把控。

Tip2:带好登山防滑设备

  观看冰挂需要爬山,山上有冰层覆盖,攀登起来比较费力,需要提前准备冰爪等防滑设备。

Tip3:饮食海鲜居多谨防过敏

  招远地处海滨,当地的饮食多以海鲜为主,海鲜也是当地一大特色,但是在享受鲜美的同时要注意如果是过敏体质需要备好抗过敏药物,谨防海鲜过敏。

  招远冰挂绒毛般的结晶状,每一点,每一处都似乎凝结着灵气,释放着光华,使人不得不喟叹大自然的鬼斧神工。

【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视