《坝上草原:追寻自由奔放的灵魂》

2019-10-22 10:27 来源:爱青岛

  每个人都有自己向往的地方。

  有人喜欢大海的蓝,因为它可以让心灵得到暂时驻足。

  有人喜欢天空,因为它宽阔,可以包揽世间万物。

  而有人对草原有着不一样的热爱,因为那里有自由奔放的灵魂。

  本期《行走中的风景》跟随行摄达人王华,走进坝上,享受草原风光,寻找最让人向往的生活。

  辽阔无边的大草原像是一块天然编织的巨毯,走在草地上,那种柔软而富于弹性的感觉非常美妙。

 

  而绿草与蓝天相接处,牛羊相互追逐,牧人举鞭歌唱,处处都是“风吹草低见牛羊”的景致。

  恰逢秋天,草原逐渐褪去盛夏的绿装,披上了柔软的金色地毯。

  草地、湖水和阳光交相呼应,金黄中隐约着点点红、丝丝绿,秋色中辽阔的草原,比夏,多了姿色。

  马,是奔腾的符号,是草原的灵魂。有了马的奔腾,草原,才有了灵动的模样。

  自由奔跑的马群就像喧嚣的江水,让人感受到奔腾不息的力量。

  自由奔跑的马群更像流动的烈火,点燃了人们追逐自由灵魂的激情。

  在这里,你也可以策马扬鞭,踏着滚滚而起的烟尘,追逐夕阳。

  【坝上骑马的选择】

  丰宁:骑马性价比高,丰宁是整个坝上目前价格最低的,开发早,马友较熟知。丰宁坝上马存量大,马友寄养的量也比较大,马匹品种多,是坝上骑马游的首选。

  围场:骑马价格约70-100元,红山军马场是北京军区的军马基地,但真正的军马很少能骑到,专业马友少。

  张北:骑马价格约50-70元/小时,张北坝上马匹规模较小,整个马匹质量和数量都少于以上两地;

  沽源:骑马价格约50-70元/小时,因其与丰宁坝上接壤,但马匹数量并不多,马友们可以选择到丰宁坝上选马;

  【骑马小提示】

  1、必须按照规定着装,最好向当地牧民租用马靴,友善对待马匹。

  2、精神或身体状态不佳,如高血压、冠心病患者,以及喝酒后不能参加骑马。

  3、上下马时,不能走马屁股后面,以免被马后脚踢到。

  4、上下马时,必须缩短缰绳确实抓紧,不可松懈,以免马匹紧张脱缰而跑。

  5、马匹快跑狂奔时,应保持冷静,抓紧马缰,踩住马蹬,切勿脱蹬。

  (爱青岛/青岛网络广播电视台编辑:周玥)

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视