《穿梭于星辰与大海之间》

2019-12-03 15:37 来源:爱青岛

有一种旅行,

仿佛住进一座移动的城堡,

能让你穿梭在天海之际,

近距离感受日出和夕阳,

一觉醒来发现已来到在地球的另一端。

  本期《行走中的风景》,跟随摄影师姜庆伟踏上游轮,巡游在蔚蓝大海之上。从青岛邮轮母港出发,前往日本长崎。

  清晨,当我们从美梦中醒来,睁开眼就能看到蔚蓝的天空与大海。

  站在豪华的游轮上,穿梭在浩瀚的海洋中,温暖的海风轻轻吹过,等待海上的日出......

  入夜后,抬头就能看到月亮,仿佛星空触手可及。

  游轮旅行,不仅仅欣赏海上风光,现在游轮里的娱乐设施应有尽有,让旅途中的人们也可以享受游轮上的时光。

     

     

  游轮停靠在长崎港,这里是全日本唯一的对外开放口岸。

     

     

  长崎是个山城,三面被山环绕,因此许多住宅建在山坡地上,形成了阶梯式或斜坡的街道。

     

  这里既有浓郁的欧洲风情,又保有和风的古典园林设计。

     

  不同于繁忙的东京和大阪,长崎是海边的安静小城,当地的人们都在享受慢生活。

     

     

     

  长崎和平公园,是这里的地标之一,在长崎市北郊的一座小山坡上,是长崎市民为了悼念核爆亡灵和祈求和平而建造的。

     

  城市的地面上布满铁轨线,五颜六色的老式电车哐当哐当,电线把天空切分成无数个几何图形。

     

  似乎杂乱的小城,是长崎的真实写照,也是它的魅力所在。

     

     

  乘坐游轮旅行是一次另类和特别的体验,无需奔波和暴走,毫无压力地享受美好的航程。

  参加游轮旅行,是否需要签证?

  坐游轮去日本只需要办理日本免签船舶观光上陆许可证。除了个别游轮没有获得免签资格外,都不需要办理日本旅游签证。

  游轮会晕船吗?

  一般情况下,游轮比较稳,颠簸幅度不大。但如果遇到大浪或个人体质比较容易晕船,建议提前准备晕船药。

  感谢摄影师提供照片并授权发布。

  (爱青岛/青岛网络广播电视台编辑:周玥)

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视