《如果厌倦了生活,那就来一趟伦敦吧》

2019-12-05 14:49 来源:爱青岛

   天气,是英国人谈话中离不开的话题。

   为什么他们总爱聊天气?

   一方面英国的天气瞬息万变、不可预测,一天之内可能会经历四个季节。另一方面,也许是英国人的国民性格喜欢抱怨。据说,他们一年的抱怨次数大约1300次!变幻多端的天气自然就成为抱怨的对象了。

   其实,英国的天气绝不是日常话题中的配角。晴天的英国固然珍贵,但其变幻莫测的天气也成就了怦然心动的绝美画面。

(电影《帕丁顿熊》场景)

   本期《行走中的风景》,摄影师于雷,通过他的镜头带我们感受别样的英伦风。

   他曾求学于苏格兰小城,后在伦敦工作。心怀新闻梦想,痴迷摄影,迷恋镜头,成为了一名记者。

  他热爱旅拍,常游历欧洲多国,尤爱风光摄影,成为英国皇家摄影学会会员、中国摄影艺术家协会会员、Yahoo!天气特约摄影师,获中国摄影艺术成就奖、中国影像庆祝建国六十周年全国摄影大赛三等奖。

  伦敦:永远无法厌倦的城市

  如果你厌倦了伦敦,就厌倦了生活。

  伦敦就是一种生活,这里的风景、公园、艺术馆、咖啡馆、集市......有太多太多的理由,让你感受到生活的美好,无法对它感到厌倦。

  伦敦是经典的,优雅、浪漫、厚重感、历史感都在伦敦有所体现。英国的地标建筑,几乎分布在泰晤士河的两岸。

  横跨泰晤士河的伦敦塔桥,因在伦敦塔附近而得名。该桥始建于1886年,1894年对公众开放,将伦敦南北区连成整体。桥上是车道和人行道,宝蓝色的桥索形成了美丽的弧线。这是泰晤士河上最“上镜”的建筑。

  相比白天的伦敦,伦敦的夜景更让人难忘。灯光下的英国国会大厦和大本钟依然是最显眼的建筑。

  特拉法尔加广场,位于伦敦的市中心,广场是为了纪念著名的特拉法尔加海战而修建的,中央耸立着英国海军名将纳尔逊的纪念碑和铜像,广场的北侧就是国家美术馆。

  白金汉宫是英国的标志象征,也是世界上少数仍在使用的皇家宫殿之一。白金汉宫的卫兵交接仪式是备受瞩目的盛事,每年的交接时间安排都会在官网公布,换岗仪式通常在上午11点开始,皇家卫队及军乐团步入白金汉宫。11点15份,皇家卫队开始换岗;11点45分换岗仪式结束。如果要去观看,至少要提前40分钟到一个小时到白金汉宫。

   海德公园是英国最大的皇家公园,与白金汉宫一墙之隔。18世纪以前这是皇家专属的狩鹿场。每年的圣诞期间,在公园里还会举办大型的游乐场。

        在伦敦近郊的温莎城堡,是英国皇室的私人居所,也是皇家重要的活动场所。

  哈里王子的婚礼就在这座温莎城堡举行。

  爱丁堡存在于电影里的城市

  苏格兰的首府爱丁堡,是英国最值得去的城市。从伦敦到苏格兰爱丁堡,相距5个小时的车程,沿途风景在变,城市的气质也在变。苏格兰有着壮阔的高地以及最具标志性的苏格兰裙和风笛。

       苏格兰方格裙,它的历史可以追溯到16世纪,是苏格兰高地人的服装。对于苏格兰人来说,苏格兰短裙是十分正式的服装,只有在婚礼或重大活动的场合才穿,这不仅仅是一种服装,而是古老的苏格兰文化的标志。

       常常与苏格兰裙出镜亮相的就是苏格兰风笛,这是代表苏格兰的声音。

  《复联3》、《毒液:致命守护者》、《一天》等电影都曾在这里取景,它的魅力毋庸置疑。

  皇家英里大道是爱丁堡老城区的中心大道,是探索爱丁堡历史的最佳起点。

       漫步在皇家英里大道,就能看到电影中出现的场景——鹅卵石街道和哥特式建筑。

  在苏格兰,越往北走,自然风光越好。一望无际的山峦,清澈幽静的湖泊,不免让人有种置身世界尽头的感叹。

洛蒙德湖

  斯特林,被誉为“苏格兰的心脏”。相比爱丁堡,这座小城算不上知名,但它拥有纯净、原始的自然风光以及重要的历史见证之地。

 

  自古以来,斯特林是兵家必争之地,在爱丁堡之前,它曾是苏格兰王国的首都与政治、商业与工业中心。这里的斯特林城堡和华莱士纪念碑就是历史的见证。

  如今,斯特林城堡不单单是一个历史古迹,作为苏格兰民族的精神地标,这里凝聚了苏格兰民族对于自由的渴望与坚持不懈斗争的勇气。

  城堡、天鹅湖、林荫大道......很难想象,这些景色就藏在一所校园里——斯特林大学。

Airthrey城堡
斯特林大学

  游历过爱丁堡和斯特林这两座城市,就能深深感受到苏格兰的独特气质。

  英国的天气:永远不会过时的话题

  正如开篇所说的,英国的天气多变,而且经常阴天、下雨。因此,在秋冬季节到英国旅游,最重要就是防风和防雨,有时候风衣比雨伞更有用。

  感谢摄影师提供照片并授权发布。

  (爱青岛/青岛网络广播电视台编辑:周玥)

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视