《充满视觉震撼的风光摄影》

2020-02-27 14:29 来源:爱青岛

  摄影大师弗莱德·皮克说,摄影师眼力的真实就是他们照片所表现的那些东西。这也是摄影师王刚的信念。他希望走的更远,把眼前的真实,通过他的摄影作品呈现给读者。

  摄影师介绍

  王刚,青岛竹蜻蜓视觉有限公司摄影总监,青岛青年摄影家协会理事,青岛市摄影家协会会员,山东省摄影家协会会员。

  2018年12月18日,作品《糖球会现场》获得了青岛市档案馆典藏的荣誉。2018年5月赴新西兰进行风光拍摄,作品《孤单之树》在“2018首届‘尼康杯’全国青年摄影大展”的自然与城市景观类作品中,获得中国摄影杂志颁发的荣誉证书。

《糖球会现场》
《孤单之树》

   对摄影的热爱 源于对青岛的热爱 

  王刚人生中的第一台相机,是胶片相机。每到周末,他喜欢和父母一起走在青岛的大街小巷,记录与这座城市共同成长的时光。

  工作后,他拥有了第一台单反相机,业余时间带着相机走遍青岛的角落,拍摄这座童话般的城市。

 

  清晨日出下的岛城,仿佛像沐浴在阳光下的梦幻小镇。

  日落后,天空渐渐褪色,残留的阳光散落在情人坝上。

  渐渐地,对摄影由喜爱变成热爱的事业,他开始钻研摄影,包括拍摄的构图,后期的技巧等等。他从业余摄影成为了职业摄影师。

  青岛CBD商圈,根据亚当斯分区曝光法,通过后期进行光影重塑获得明度建筑效果。

  踩着云朵看青岛

  和中国其他城市比起来,青岛虽然不是最热门的航拍城市,但出片效果总会让人惊叹。

  平流雾的到来,令整座城市如同仙境一般。

  奔放的星星,拍摄于银海游艇俱乐部内,通过后期改变色相,模糊处理获得星星绽放的效果。

  麦岛的微笑,无人机的视角如此特别,来这里第一次飞到空中就发现了这有趣的笑脸。

  海航万邦停机坪,用一个矩形的区域表示直升机停机坪,用直升机的英文首字母H标示清晰明了,便于识别。

  终于迎来彩霞的到来,摄影师用无人机接片方式记录红云下青岛东部的美丽影像。

  有时候,拍摄需要运气。等来一个比较通透的天气,摄影师用无人机飞到高空记录了青岛老城区。

  青岛中山路,曾经与上海的南京路、北京的王府井齐名的老青岛著名的商业中心,南接栈桥,北接大窑沟,长约1500米。

  大V路口,拍摄于基督教堂的附近,用无人机记录下了这V字型路口。

  迷宫,俯瞰老市府,大大小小的建筑排列组合如同迷宫一样。

  俯瞰岛城,航拍下老城区的样子。

  夜幕降临,繁忙的都市与回家的人。

  蓝调信号山,蓝调时刻的到来,夜色下的青岛显得格外耀眼。

  世界那么大 带你去看看 

  除了拍摄家乡的风景,王刚还会在世界各地进行拍摄,用他独特的视角,捕捉他的所见所闻。《世界那么大我想去看看,上帝的后花园——新西兰》组图获得了中国摄影家协会、中国文联摄影艺术中心授予的2019百家号“百家影像”全国摄影大展TOP100入选作者。

  全景皇后镇,有人说,以前的淘金者拜服于这里皇室般高贵端华的美丽,因此命名为“皇后镇”。皇后镇是新西兰最热门的旅游景点之一,经过不懈努力,摄影师终于找到了观览皇后镇全景的最佳位置,拍下了这大自然的鬼斧神工。

  光影伊甸山,伊甸山是一座死火山,形成于2-3万年以前,高196米,是奥克兰陆地火山带中最高的火山,也是奥克兰最重要的象征之一。在这里可以俯瞰到奥克兰城市全貌。

  Nature,特卡波湖小镇位于新西兰南岛中部,这个小镇能观赏新西兰最璀璨的星空而闻名于世。特卡波湖横跨了奥拉基库克山国家公园和邻近的麦肯齐盆地。

  静谧蒂阿瑙,蒂阿瑙湖位于南岛西南部山区,是最大的南半球冰川湖,面积约344平方公里。

  摩拉基大圆石,形成于“始新世-古新世”古新世之间(即6500万年前至3300万年前),相关的统计结果表明,摩拉基海滩上的50多个这样的大圆石,三分之一的直径在0.3米至1米之间,三分之二的直径在1.5米至2.2米之间,它们的形状呈现为圆球形,一些带有裂缝、或中空的大圆石里,还能发现贝壳、鱼骨和珊瑚碎片等等海洋生物的遗骸。

  霍比屯,是玛塔玛塔镇的《指环王》三部曲及《霍比特人》系列电影拍摄地。

  壁立千仞,该图取景于新西兰格林诺奇一座山峰,格林诺奇是电影《魔戒》《霍比特人》取景地之一。

  巍峨米尔福德,世界遗产保护区峡湾国家公园中最知名的米尔福德峡湾,被称为“世界第八大奇观”、“穿越世界的遗产”、“世界最美高山公路”。

  红木森林,位于新西兰北岛罗托鲁瓦市区以南,被誉为当地的天然氧吧。

  朽木,记录着时光的变迁。

  自然之力,瓦卡蒂普湖位于新西兰南岛皇后镇,是新西兰第三大湖泊,清晨摄影师来到岸边,发现了堆积在沙滩上的玛尼堆,于是作为前景拍下了此图。

  奥塔哥大学,位于新西兰南岛奥塔哥省首府但尼丁市,成立于1869年,是新西兰第一所大学。

  裂缝中的阳光,猴子溪山谷,并不是因为这里有猴子,以前新西兰是没有猴子,是一个叫荷马的人,给他的狗起名叫猴子,这只狗特别喜欢喝这里的水,就用它的名字命名了,摄影师从米佛峡湾返程的路上拍下了这美好的瞬间。

  鲍德温斜街,位于新西兰达尼丁市,全长350米,坡度为35%,获吉尼斯世界纪录大全认证为世界最陡的街道,当地市民所住的房子就建造在斜坡旁。

  深秋基督城,基督城被誉为新西兰的花园之城,每当秋季来临之季,银杏叶会成为这里的一大亮点。

  沉溺瓦卡蒂普湖,清晨来到岸边,缥缈的晨雾在阳光的照耀下,给湖面铺了一层薄纱。

  清晨的阳光散落在蒂阿瑙湖上,一艘游船静静地享受着日光的沐浴。

  夜落银河,新西兰是世界著名的观星地,在这里仅靠肉眼就能看到梦想中漫天繁星的样子。

  感谢摄影师提供照片并授权发布。

  (爱青岛/青岛网络广播电视台编辑:周玥)

  【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视