《“蟹”逅北海道 吃货的天堂》

2016-05-05 13:47 来源:爱青岛

  说到北海道,很多人都会想到那里的美食,一想起北海道美食,所有人的第一反应便是“海鲜”,这海鲜里首当其冲的必定是北海道的3大螃蟹“毛蟹”、“松叶蟹”、“帝王蟹”。

  如果有一家餐厅,不限量,可以让你把这3种螃蟹吃到饱,是不是很心动呢?

  今天请跟随我们的行摄者“红牛姐姐在旅行”,畅游北海道,体验一下作为一名吃货的终极福利!

  

  札幌的海鲜早市上的帝王蟹们

  札幌的海鲜市场陈列着让人垂涎欲滴的超新鲜的各类海鲜

  

  酒店的早餐都是放在很大的盘子中,当咸菜一样滴

       
        

  

       

  北海道的蟹之于日本,相当于长江流域的“大闸蟹”之于中国,日本人总说那是“北国からの贈り物”(来自北国的礼物)

  

  

       

  而这个日语中称为“カニ”(kani)的桌上美味,也成就了猫猫的一番美食幻想。

       

  北海道是日本的螃蟹王国,由于日本北海道、俄罗斯之间的鄂霍次克海域的海水几乎没有任何污染,这里的海鲜特别入味。

  各种生活海鲜比比皆是,帝王蟹、金枪鱼等,最有特色是活钓乌贼,顾客钓上的乌贼鱼店家直接帮你切好生吃,据说口感脆爽,味道是甜甜的,有机会一定要尝一尝哟。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视